Скачал вот сейчас книжечку Язык ассемблера для процессоров Intel Автор: Ирвин Кип Только собрался было почитать, и вот такое расширение файла. Шо це таки?
Prince +1 djvu - device-independent Graphical File Format В линуксе открывается с помощью KDvi, в винде - не знаю
Кстати интересно Есть книга в 2х экземплярах PDF & DJVU 54 мб и 8мб соответственно По качеству в данном случае джву практически не уступает пдф. Почему такая разница в размере?
Вообще непонятно, зачем нужны эти нелепые форматы? Само сочетание "отсканированная книга" звучит нелепо. А где живая книга? Ведь документ ворд по-любому меньше любого JPG. И проще в редактировании.
Может и не пишутся. Не знаю, честно говоря, на чём пишутся приличные книги. Думал в ворде... Но тем не менее, пишет 1 человек, а читают миллионы. Под кого же ориентировать формат чтения? Под одного?
TOLSTOPUZ мне неясно, тебе не нравится что у тебя есть возможность вместо 54мб пдф-версии книжки качать версию дежавю, весящую 8мб, и юзать ее без потери качества или что?
Да нет. Мне это конечно нравится. У меня другой вопрос - почему е-книги нельзя держать в формате ворд? В чём хитрость?
TOLSTOPUZ Потому что понятие "книги" не ограничивается фантастикой и детективами. Попробуй загнать в Word какой-нибудь математический справочник.
Я думал вроде как ворд - "халявный" продукт. Уж очень удобное средство для чтения \ редактирования книг. Чем этот адоберидер злокознённый... Хорошо хоть не в фотошопе...