Думаю написать небольшую утилитку, колеблюсь какой язык выбрать - C++ или C# (на C# будет написать заметно легче). Но не совсем понятно - везде ли есть .NET. T.e., более конкретно, можно ли предположить, что под любой версией windows >= ХP присутствует .NET?
Возможость не использовать есть. Очень не хотелось бы зависеть от наличия .NET на компьютере пользователя. Кстати, насколько знаю, начиная с Висты .NET установлен всегда.
Проблема в том, что версий Net довольно много. И оно много кушает памяти и довольно тормознуто для моего старенького компа.
katrus будь как M$ программеры, не подходит железо под прогу меняй комп, кого волнует если нет NET, покупай висту, там есть, ты же не виноват, что без этой платформы труднее сделать вывод мессаджбокса, а люди, люди они себе все купят, ведь ты им нужен...
.NET это технология, а не язык программирования, С# возможно и приставится завтра но технология .нет ( каламбур ). C++/CLI меняется от версии к версии но он остаётся C++, со всеми вытекающими последствиями. С# максимально упрощен и приближен к .NET Framework. P.S. .NET распространяется в виде Redistributable пакетов как и любой другой фрэймворк P.P.S. Я не призываю использовать повсеместно .NET, просто хочу сказать что он не настолько страшен чтобы его не использовать
Emek http://center.fio.ru/method/resources/j … eca71.html ухахаха! А я то думал, что является причиной успеха? Ответ простой - борода )) ПС. Они только забыли про главный пример: Билл Гейц (Windows) - без бороды, Ричард Столлман (GNU) - с бородой ))
Emek интересное наблюдение. усы - имею, хотя до воловских им еще далеко. бороду целенаправлено не отпускал, но уже месяц ленюсь побриться, попробую зарости. кто знает? K10 бил гец - не написал и не выдумал ничего. гну - достаточно успешное начинание, учитывая его возраст, отсутствие массированой и целенаправленой рекламы, а также вовлеченность в разные, даже не гнутые проекты.
Дело было так: 1) Скачал я дрова для видео-карты. ПАиграЦа захотелось. 2) Начал устанавливать. Инсталлятор, подлец, говорит: типа надо .NET FRAMEWORK, хотя бы минимальную версию... во мне боролись смешанные чуства. 3) Прошло примерно 2 месяца 4) Случайно ко мне попал диск с кучей программ, на нем я нашел .NET 5) Установил дрова. ПАигрался. Доволен. P.S.: живу в сельской местности, и я считаюсь "Главным Установщиком Винды". примерно компов 30 в селе есть и .NET установлен только у меня, и в больнице.
Можно на диске дистрибутив .NET положить вместе с прогой. Если конечно есть такая возможность. Я тут вообще видел верх идиотства. Написанная прога для гос. структуры за большие деньги. На диске написано: системные требования: - Винда >= 2000 - Установленный MS Office - Установленный MS Photo Editor - Установленный MediaPlayer 8.0 - etc... То есть без этого набора она не работает ))
katrus Я наблюдал (есть у меня друзья и знакомые, занимающиеся наладкой Windows) и заметил что в основном они устанавливают довольно новые XP'шки (у меня старый SP-2, а у них PowerPack SP-3, сделанной с божьей помощью), так вот туда пихают .NET v1.1 или v2.0. И при неопытности/глупости они как бы стандартно устанавливают эту платформу. Но я бы рекомендовал чистый Си++ без CLI. Раньше я занимался созданием ПО под эту платформу, и мой опыт подсказывает мне .NET - гамно (ИМХО конечно).
Парадоксальным образом, у меня .NET есть на всех доступный компьютерах: работа, дом, даже кпк. Поэтому немного трудно оценить реальную ситуацию.