Привет всем. Дошел до такого момента с нейросетью что не хватает вычислительной мощности моего компа. Раньше неодноркратно слышал о том что существует софт который позволяет превратить любую локальную сеть в суперкомпютер ( админов нескольких маленьких сеток я знаю). Можно ли посредством такого метода запускать любую порграмму на вычисления? До чего дошла технология Nvidia CUDA? Раньше я помню были анонсы софта который брутил хеши. А как сейчас? Здается мне они выпустили SDK. Правда возможности переписать солжные нейросетевые алгоритмы нет. Как видеокарту подключить к этому процессу.
author2009 Что представляет собой реализация нейросети? Это твоя прога? Сторонняя? В сорцах? Язык? и т.д.
Я не пойму, а почему ты решил что код нативный? Это у меня сказывается время суток? автардветыщидевять, а ты не мог бы сорцом поделиться? Я бы почитал... интересно же. Или это летает гриф "Совершенно секретно" ?
Booster Если не сложно, поясните как. ( можно просто примерный процесс описать ) К примеру. если имеется 4 000 000 возможных паролей, и 4 компа и нужно методом грубой силы сделать расшифровку. То сначала задачу делим на подзадачи 4000000/количество компов = 1кк. Потом шлём на машины диапазоны значений 0 - 1кк 1кк - 2кк...и тд. И они начинают просчёт? Так чтоли? (думаю что нет.) Но всёже, опишите схему работы такого софта.
ТС, ты или темнишь, или бредишь. Если нет возможности переписать алгоритм, то как ты собрался его параллелить и, тем более, переносить на видеокарту? Ты б подробней расписал, или уж дождался б, пока комерц откроется с профилактики. Был в сети проект, где автор переносил на видюху переборщик паролей к рару, так вот у него после просто перекомпиляции скорость принципиально не изменилась. Надо перетрахивать алгоритм, затачивая его именно под видюху, тогда есть смысл говорить о каком то эффекте. А у тебя исходников нет и переписать нельзя - чего тогда ты хочешь? Распараллелить можно, если прога поддерживает задание диапазона. Всяческие адвансед пасворд рекавери последних версий умеют так, идею у них можно подглядеть и написать софтину, которая будет сама этим заниматься - вычислять диапазоны и запускать твой ехешник с нужными параметрами. Ты б объяснил,что хочешь то, а то невразумительно как то.
Как я понимаю чтобы распараллеровать что-то можно либо поделить цикл на два. То есть из for(i=0;i<0x100;i++,......) Сделать Поток 1: for(i=0;i<127;i++,......) Поток 2: for(i=128;i<256;i++,......) Так вроде. Только надо чтобы не было зависимости по данным. Иначе так нельзя. А что до того как распараллеровать код без переписывания, да ещё между двумя компами это я даже не знаю как. Ну или можно одну часть работы повесить на первый поток(ну касательно нейросети я не знаю, но в какой-нить игре можно например повесить физику на одно ядро, а всё остальное на другое). Вот такая идея ещё. Ну и то что я написал про РПЦ ещё, но тут опять-таки переписывать надо как я понимаю. Вообще вроде у интела есть в компиляторе фичи для автоматической распараллелизации, но я не знаю что это такое(денег нет, а кряк не нашел)
featurelles Так всё и есть. Нужно разбить задачу на потоки. В многоядерном проце эти потоки будут выполняться на отдельных ядрах. В распределённой сети, на разных компах. В GPU также на разных процессорах/ядрах. Различия только в нюансах реализации потоков.
Расклад понял. Реально прога загружает только одно ядро процессора. До второго и не притрагивается. В раздел коммерц подавать не буду. Буду пока сам решать этот вопрос.