раскрывающееся меню windows

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Alexey_krasikov, 6 мар 2011.

1. Alexey_krasikov

Alexey_krasikov New Member

Публикаций:
    0
    немного не в тему сайта, но подскажите, кто знает - я уже замучался яндех рыть...

Когда в windows мы правой кнопкой мыши нажимаем на папку, то появляется выпадающее меню (список), в котором по умолчанию (то бишь то действие, которое будет выполняться по левому двойному клику) жирным цветом выделено "Открыть". Вся загвоздка в том, что у меня по умолчанию стоит "открыть командную строку здесь". то есть по двойному щелчку у меня запускается cmd с путем до этой папки. Меня это уже бесит, а сделать ничего не могу. Я хоть убей, но не помню, как, но это можно изменить. Причем прямо из самого выпадающего списка. там наводится указатель на нужный пункт, зажимается определенная комбинация клавиш и делается щелчок на нужном пункте. какая комбинация - не помню. методом тыка не нашел. или может, кто знает альтернативный способ для изменения этого параметра. подскажите

2. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Сервис - Типы файлов - Дополнительно
    или посмотри в HKCR\ Directory\shell и HKCR\ Folder\shell

3. Alexey_krasikov

Alexey_krasikov New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо, помогло. немножко попарился, но сделал. )) Хотя, если не оштбаюсь, есть способ поще..) тем не менее, спасибо