Существует ли линейный метод расчета минимального размера хэш-таблицы, в ячейках которой нужно поместить только по одному объекту, если заранее известны число объектов и их хэш-коды? Пока, я это делаю только подбором.
не совсем понял что тебе нужно если у тебя заранее известный набор объектов и тебе надо организовать из них хеш-таблицу - тогда можно выбрать размер таблицы равной кол-ву объектов и испрользовать списки переполнений для разрешения коллизий хеш-функции. это самый простой вариант. если хочешь обойтись без списков ... тогда perfect hash. вобщем гугль тебе в помощь
Я немного накосячил с вопросом. Пиво... Хэш-коды заранее не известны, но известны переменные из которых хэш-код можно получить, как остаток от деления на размер таблицы, который как раз то и нужно найти.
Если алгоритм хэширования лишен коллизий, т.е. если это путный алгоритм, то по хэшу вычислить значение, почти нереально.
с пивом надо завязывать хеш-коды заранее никогда не известны perfect hash как раз и задается вопросом построения такой хеш функции которая укладывала бы объекты в таблицу без коллизий. но это на мой взгляд геморно. Nimnul ты хоть сам понял что ты написал ?
>но известны переменные из которых хэш-код можно получить Я так понял что тебе нужно по хэшу определять переменную, из которой он был образован