Расчет min размера хэш-таблицы

Тема в разделе "WASM.A&O", создана пользователем alterego, 15 сен 2005.

1. alterego

alterego New Member

Публикаций:
    0
    Существует ли линейный метод расчета минимального размера хэш-таблицы, в ячейках которой нужно поместить только по одному объекту, если заранее известны число объектов и их хэш-коды? Пока, я это делаю только подбором.

2. Relayer

Relayer New Member

Публикаций:
    0
    не совсем понял что тебе нужно :)

если у тебя заранее известный набор объектов и тебе надо организовать из них хеш-таблицу - тогда можно выбрать размер таблицы равной кол-ву объектов и испрользовать списки переполнений для разрешения коллизий хеш-функции.

это самый простой вариант.

если хочешь обойтись без списков ... тогда perfect hash. вобщем гугль тебе в помощь :)

3. alterego

alterego New Member

Публикаций:
    0
    Я немного накосячил с вопросом. Пиво... Хэш-коды заранее не известны, но известны переменные из которых хэш-код можно получить, как остаток от деления на размер таблицы, который как раз то и нужно найти.

4. Nimnul

Nimnul New Member

Публикаций:
    0
    Если алгоритм хэширования лишен коллизий, т.е. если это путный алгоритм, то по хэшу вычислить значение, почти нереально.

5. Relayer

Relayer New Member

Публикаций:
    0
    с пивом надо завязывать :) хеш-коды заранее никогда не известны :) perfect hash как раз и задается вопросом построения такой хеш функции которая укладывала бы объекты в таблицу без коллизий. но это на мой взгляд геморно.

Nimnul

ты хоть сам понял что ты написал ? :)

6. Nimnul

Nimnul New Member

Публикаций:
    0
    >но известны переменные из которых хэш-код можно получить

Я так понял что тебе нужно по хэшу определять переменную, из которой он был образован