Ralf Brown. Interrupt list.

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем l_inc, 12 апр 2007.

1. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Посчастливилось мне наконец набрести на сабж. Вроде с ним поставляется куча конвертеров и просмотрщиков, но что-то более-менее удобное найти я почти не смог. Среди прочего решил опробовать INT2HLP (кстати хелпы в конце должны получится Windows Help File или какого-то формата, который мне опять, чтобы прочитать, 15 раз конвертировать придется?). Так вот для конвертирования в hlp нужен файл HELPMAKE.exe, который с interrupt list'ом (все эти дурацкие шесть архивов) не поставляется. Гугл говорит, что вроде в дистрибутиве Basic Professional есть этот файл, но сам дистрибутив я так и не нашел. В общем, есть ли у кого-нибудь предложения по поводу того, где этот файл найти? Или есть ли предложения, какой просмотрщик приличный использовать так, чтобы он не конкретный lst выбирал, а потом отображал, а чтобы уже по тематике отсортировал в духе: раздел опкоды, раздел формат RAM, раздел порты и т.п. ?

2. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    edit.com - отличный просмотршик! Нафига конвертить

3. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Ну как? Хотел приличный виндоусовский хелп-файл получить. Раздражает, что столько всего напихали туда, а необходимый файл, который в инете днем с огнем, не положили.

4. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    я читаю в обычном текстовом редакторе просто. хватает

5. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    twgt
    Еще небольшой комментарий к edit.com:
    Я с таким же успехом мог бы исользовать, как говорит Great, notepad. Только ИМХО это ужасно неудобно. Да и GUI гораздо приятнее для глаза, чем консоль. Есть там, в пакете, ILINA.EXE, но хочется не только interrup.lst просматривать, а все вместе, с разделением по категориям, как я уже писал.
    Хотя еdit.com даже не с таким же успехом, т.к. он мне только первые 65280 строк показывает.

6. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    я про свой текстовый редактор имел в виду тот, что я юзаю - UltraEdit32. Мне нравится.

7. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Great
    Та же лапша. :)

8. Vov4ick

Vov4ick Владимир

Публикаций:
    0
    Возьмите нормальную оболочку и не парьтесь. Будет и нормальный редактор, и просмотрщик и удобство ассемблирования/компоновки и ещё много-много всего. http://dnosp.com/

9. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Веселые у вас вообще шутки. Просил GUI, а послали на... в общем сначала на доисторический edit.com, а теперь вообще на DN. DN для Windows - это извращенство; меня вполне устраивает explorer. Кроме того нужен специализированный просмотрщик именно для интеррапт листа Ральфа Брауна (а все остальное его не лучше notepad'а отображает), ну... или как я сначала хотел просто в обычный файл справки переконвертировать: мне всего-то и нужно, что helpmake.exe; неужели ни у кого нет?

10. Vov4ick

Vov4ick Владимир

Публикаций:
    0
    Вопрос на засыпку - на кой он вам в форточках?

11. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Кто? DN? Я об том и говорю, что не нужен (тем не менее существует же Dos Navigator for Windows). Я ж не вьювер прошу. Я прошу вьювер для интеррапт листа (со всеми его прибамбасами cmos.lst, farcall.lst, memory.lst, opcodes.lst, interrup.lst в конце концов и т.п.). И поставляемая в комплекте ilina.exe была бы идеальным вариантом, если бы все это просматривала, а не только interrup.lst. Ну ладно: GUI совсем не обязательно, но чтобы хоть как viewintl (из того же пакета, но у него та же причуда: ему только interrup.lst подавай) работал.

12. Vov4ick

Vov4ick Владимир

Публикаций:
    0
    Я про справку по прерываниям. Она и форточки - вещи несовместимые.
    ЗЫ Недооцениваете ДН. Я с ним буду ориентироваться в интлисте быстрее, чем вы с интерактивной справкой. Надо просто нормально вбить строку для поиска по файлам(у)
    ЗЫ2 Вместе с листом идут конвертеры для нескольких распространённых систем интерактивной справки. Чем не годятся? Или без гуя уже совсем никак нельзя?

13. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Боюсь, что справка таки совместима с "форточками". Но разумеется мне не придет в голову биосовские прерывания под Windows использовать.
    RePS2 Идут. На один из них я и жалуюсь в первом посте. А остальные в результате работы выдают либо что-то нечитабельное, либо в таком формате, для которого просмотрщик в 18 веке затерялся. А про gui я написал: не обязательно.

14. Vov4ick

Vov4ick Владимир

Публикаций:
    0
    Я промолчу, чтобы модераторы не подумали плохого.

15. asmfan

asmfan New Member

Публикаций:
    0
    Есть онлайн html вариант, вроде и в архиве видел.

16. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Vov4ick
    А что я не так сказал?
    asmfan
    Да я уже нашел довольно много скомпилированных (если так можно сказать) в chm или hlp, но все равно занимаюсь поисками... теперь уже hc31.exe. Кстати странно, что, например, RBILVIEW никто не посоветовал.

17. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Вроде все нашел, помощь скомпилировал. Всем спасибо.

18. reverser

reverser New Member

Публикаций:
    0
    http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/15027/pack/data/prog/doc/intwin50.zip

19. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    reverser
    Еще раз спасибо. Уже сам до этого докомпилировался. Только версия более поздняя получилась.