Рационален ли такой проект?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем osrootd, 29 май 2009.

1. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    Я вот думаю.... У меня сейчас в руках достаточно мощное оборудование, полный девелоперский набор, гиг документации и каждый день есть 4 часа фритайма.
    Если я умудрюсь слить эту базу данных: http://www.danforthcenter.org/iltab/ictvnet/asp/iVirusIndex.asp, кинуть на сервак, создать к ней десктопный интерфейс и распространить, будет ли такой проект пользоваться успехом в России?

2. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    Не дописал маленько...
    Я хочу показать вирус в действии. То есть кроме базы можно сформировать целый вирусный стандарт. На основе этого стандарта прога будет создавать на компе у клиента копии вирусов по его желанию и запускать их в специальной среде исполнения. Я думаю, вы понимаете к чему я клоню.
    Целая вирусная лаборатория у вас на десктопе.
    Пока начать с простых вирусов и простых сред. Стараться рассчитывать вероятность уничтожения самого вируса до его копирования.
    Главное издать стандарт и заинтересовать товарищей из SF.
    Это модель-испытательный полигон вирусолога.

3. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    osrootd

Испытательный полигон вирусолога - VMWARE :))

4. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Хорошая шутка:)

Но все же: модель вируса я хочу сосзать начиная с простой, той, которую предложили Хайнц ЛюдвигФренкель-Конрат и Робли Уильямс. Для нас, программеров, это - некая структура данных, объект, с точкой входа, основной программой и интерфейсом запуска. По сути - полнофункциональная автономная самообеспеченная подсистема для работы вирусов. Эта подсистема пусть имеет ВСЕ форменные элементы плюс систему защиты, восстановления/коррекции и самокопирования. Задача вируса - устроить апоптоз, задача системы - устоять.

5. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    Пользователь-исследователь вправе запускать вирусы, слитые из базы в рамках системы и смотреть за результатом.

6. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    osrootd

Боюсь что такая система сразу загремит под 273 статью)

7. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    вчитывайтесь)

8. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Под столом!!!!!!!
    http://www.danforthcenter.org/iltab/ictvnet/asp/iVirusIndex.asp Базу смотрел????
    Я говорю о науке.

9. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    Я правильно понял?: 1. Клиенту ставится vmware. 2. Ставится прога, которая устанавливает на vm вирус из бд. 3. Клиент видит бсоды и тормоза на vm из-за вирусов?

10. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    Сливаю базу...
    Работает 5 компов. Дельту тоже сливаю ( DELTA - база содержит все вирусы мира. ). Жизнь покажет:)
    Ниче не обещаю, но все реально. Надо еще в дельте разобраться. Кто ее писал - много пил и курил, наверное. В структуре черт ногу сломит. Но там есть некоторые вирусные стандарты, правда исходники на паскале и очень кривые и вряд ли работают. Среда исполнения - я покажу для начала основные механизмы существования ( и трансляцию тоже покажу:)) ). Саму среду писать долго буду. Ибо я всего-лишь человек. Есть чьи-то исходники. Щас их курю. Концепция там правда не та что я хотел ( на Си всё написано и нифига не понятно как работает. И как заразить вирусом сие творение авторы ваще не предусмотрели)

11. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    osrootd

Ты про подстол будешь оперу на большой каретной рассказывать)))

12. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    bendme
    Нет, не правильно.
    Люди, я работаю на оборонном предприятии, поэтому человеческий язык забыл и могу некорректно выражать мысли.
    Я хочу создать модель для научных экспериментов в области цитологии и вирусологии.
    Я учился именно по этой проблеме и не хочу чтоб знания зря пропадали.

Другими словами будет модель среды для жизни вируса, встроенная в операционную систему.
    По сути мы тут с товарищами создаем по ночам живую клетку, самостоятельную, со своей ДНК и своими механизмами размножения но под управлением UNIX. Почти создали уже такой гибрид. Щас бьемся над защитными механизмами. Нам помогает один доктор мед. наук. Нам удалось синтезировать простейший полипептид. Вручную. Применение - исследование работы вирусов. Живая клетка, которая вплетается ( буквально ) в ядро ОС - это интересно.
    UNIX теперь научилась понимать, что такое трехнуклеотидные кодоны.
    Сейчас мы хотим испытать вирус на такой системе.

13. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    osrootd
    как минимум - это офигительно интересно. буду с интересом следить за событиями. главно чтобы проект не загнулся, и его не прикрыли.

14. megaaa

megaaa New Member

Публикаций:
    0
    osrootd
    не до конца понял, а какая цель?
    а вобще в кач-ве исследования это очень интерессно :)
    +1 к varnie

15. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    Действия вируса в цифровой модели клетки.

1. Изучить механизмы апоптоза
    2. Показать действие программы вируса на процессы в клетке в виде числовых характеристик.
    3. Созерцать процесс вмешательства в жизненный цикл фактически в реалтайме.

P.S.: Базы с описателями вирионов слил.

16. Dian

Dian Member

Публикаций:
    0
    osrootd
    Вчера по техно-каналу как раз рассказывали о подобном. Только там лекарства моделировали.

17. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    osrootd
    > будет ли такой проект пользоваться успехом в России?
    конечно, хорошо прежде чем что-то делать прикинуть кол-во потенциальных пользователей, только никто не знает как именно это делается и расчеты маркетологов практически всегда ошибочны, причем настолько ошибочны, что даже игральные кости дают лучший результат.

так что делать что-то нужно только если тебе самому это нравится - от большого трудолюбия. или от лени ;) всю жизнь убеждаюсь, что так и есть. достаточно вспомнить интел, которой в лом было делать дюжину разных чипов на заказ и она придумала как все это сделать при помощи одного чипа ;) так же и у меня. сказали пол-года назад написать сингатуры для кучи шелл-кодов, а мыщъх животное ленивое. писать было в лом. вот и придумал как обойтись одной сигнатурой, которая в конечном счете проэволюционировала в универсальный детектор шелл-кодов, отпочковавшийся в отдельный проект (иметь вотчину _своего_ проекта в McAfee это круто :derisive:, но это ерунда. этот универсальный детектор вышел из под контроля и трахнул меня мешком с мукой по голове, подло выпрыгнув из-за угла. пока мыщъх соображал как к нему прикрутить поддержку armle/wince минимальными движениями хвоста, лапы сами натравили его на коллекцию шелл-кодов. ну и что? он их нормально задетектил. слишком универсальным оказался сцука. не подумайте, что хвастаю. просто _совершенно_ _случайно_ вспыхнувшая идея оказалась жизнеспособной. и вопрос заниаться ли этим или нет - никогда не стоял.

18. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    Да мне по фиг на рассчеты - решено на sf.net выложить сорцы.

Это нам по началу казалось что все будет быстро и просто. А потом пришел доктор и спустил всех с небес на землю. Так как в клетке копируется инфа ниодному кодеру в голову не придет... хотя... CRC32 используют для проверки целостности. Когда копируется инфа в клетке, то там изпользуются подобные механизмы. Правда еще терминальнальные биты есть, простите, кодоны:)

Хотим вот чего еще: Если ДНК тяжело расшифровать, то её можно дизассемблировать. Смысл: операции те же.
    По крайней мере мы нашли сдвиг, обмен, инкремент, декремент, переход без условия, переход с условием, сброс (HALT). Этого достаточно чтобы создать любую достойную программу. Но это для живых. Вирусы - абиотические сущности. То есть там - механика. Никаких биопроцессов. Все подчиняется известным законам физики. Его задача - подавить защитную реакцию, пробить мембрану, сделать инжект своей РНК в код клетки, заставить клетку работать "на себя", скопировать себя дальше... Клетка при этом во всех случаях рано или поздно уничтожит себя сама ( программа апоптоза, или самоуничтожения) Вот эти механизмы необходимо отразить на модели, чтобы получить Рассчеты. А именно: время, точки входа кодов, изменения триплетов.
    А потом - мы попробуем прогнозировать действия вируса. Может быть изменяя кодоны в клетке мы сможем заставить ее дать звиздюлей любому уроду который туда сунется со своей РНК.
    И еще: клетка умеет вести системные логи. Эти логи пишутся в виде вариаций аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Но смоделировать их - это вряд ли выйдет:)

19. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Даже не сами расчёты а и общепринятые мтодики по которым это "стандартно" рассчитывается совершенно невменяемы и бредовы :)) (довелось недавно в этом поразбираться)

osrootd
    Правильное решение - частенько сначала и сам толком не понимаешь, что и этого может получиться, а в итоге получается нечто интересное (как в примере у Криса).

20. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    osrootd

Я что-то не понимаю, в чем прикол-то вообще? )))

Ага, как в каких-нибудь Хакерах, когда отлов вируса - это погоня за ним в трехмерном пространстве, состоящем из мигающих циферок)))

Вирус это ж обычная программа, которая с точки зрения машины абсолютно ничем не отличается от других программ. Во-первых, его действия совершенно ненаглядны. Что ты там визуализировать собрался? Во-вторых, что нового ты придумал по сравнению с обычным запуском виря под вмварой?