Такой вопрос. Если я обращаюсь к оборудованию напрямую, через порты I/O, что делоет таже варя, эмулирует работу устройства или допускает использование реального устройства ?
AFAIK все устройства эмулируются, но некоторые можно "отдать" напрямую варе. В последнем случае вопрос как обращается варя к этому "расшаренному" устройству - напрямую или через его драйвер, работающий на host PC. Я думаю что второе, т.к. иначе и железо и главный драйвер потеряют state.
s0larian Дело в том, если я напрямую через порты флоп юзою, то он работает как реальное устройство, тоесть например я посылаю команду включить двигатель и он включается. Но как быть с остальным, например с жестким диском. Если его убить в варе(UPDATE_MICROCODE etc), также и накроется мой жесткий диск ?
Clerk Хы, с жестким такое не получится - варя жеский диск эмулит как файл (то есть для нее жесткий диск, а для реальной машины это файл на харде). Так что, думаю даже UPDATE_MICROCODE не прокатит Хотя мож в последних варях уже харды можно подрубать целые... Не в курсе. Раньше не было такого.
Дык можно же отдать оборудование ей на растерзание, а можно создать виртуальное. Имхо если отдать реальный флопик тот же - будет транслировать туда. Если образ, будет эмулить. Так же и с хардом имхо. Очень вряд ли
по крайней мере, если шарится папка с реального диска в VPC, то там говорят: "мы вас предупредили!..". наверное, не спроста
Clerk НАсколько мне известно там просто одаеться пространство. А винт те железо всеравно эмулируеться те все железные комманды посылаемые в варе не идут на настоящий финт, с настоящего можно только писать и читать имхо.
Clerk Если ты подкючаешь раздел или диск целиком, как виртуальный. То можно порушить логическую структуру. Да и файлы почему-то несохроняются. А с оброзом диска можешь делать что хочешь. С ним не жалко. Как на bochs winxp поставить?