Вобщем два моника на один ничего не показывается не клон стола не расширение просто виден в системе и всё, так вот как мне получить к нему доступ и рисовать на нём монопольно что я захочу? в смысле можно ли как нибудь получить хендл поверхности и всё?
сделал растяжку десктопа на второй мон как понял самый простой вариант если просто натянуть окно и выводить всё так, вывод идёт в отдельном потоке в отдельное окно но когда таскаю мышой основное прога падает что с этим делать?
deLight Phuntik этот топ создавался для обсуждения программирования второго монитора если ваши мозги не в состоянии допереть, что покупка и программирование разные вещи то убейте себя об стену и срач разводите в личке ибо для меня ваши сообщения не представляют интереса. Partner надо чтоб чисто моя прога работала со вторым моном, без расширения стола на тот мон как уже было сказано ничего не получилось поэтому растянул стол на второй мон и зафиграил поверх всех окон своё вроде работает но сцуко тормозно, мб это как нить средствами ddraw тоже делается? без мата было бы предпочтительнее. и не нервничайте, не нервничайте. всех вылечат)
HuXTUS - перед написанием поста задумайся - подходит ли он для темы и будет ли полезен. а так же задумайся над проявлением эмоций. предупреждение за оффтоп
deLight я ничего не покупал во первых и не надо додумывать за меня - я же не сказал что фактически второй моник это 5 плазменных панелей на которые моя прога будет транслировать видеоролики и презентации, но не важно под вынью они как расширение раб стола, сдесь как бы серьёзные люди и ваши шутки тут неуместны что касается меня лично у меня дома к компу подключено два монитора и один ТВ для отладки сей проги, вот и интересуюсь как работать с этим хозяйством по "правильному" потому что у меня пока колхоз получается, а вы вместо того чтобы помочь пишете тут бред и думаете что это смешно, кстати а во вторых посьба писать по теме. а для флуда как уже сказано heap и ПМ.
Если я не ошибаюсь, то второй монег может быть одним из трех: Clone, Dual и Panview (или как то так). Первый это понятно, второй - это два разных независимых десктопа и третий - это один десктоп, растянутый на несколько мониторов. Если ни один из этих режимов не включен (как я понял именно так и есть) - то видяха туда просто ничего не рендерит, и следовательно ничего туда рисовать не получится (по крайней мере из юзермода точно). Хы, второй монетор тут скорее всего не при чем. Думаю просто баг в программе. Показывай сорцы.
int_13h Честно говоря, не понял твоей проблемы, опишу свою ситуацию. Приложение DirectX прекрасно работает в оконном режиме и в полноэкранном после перетаскивания с монитора на монитор. При написании о двух мониторах даже не задумывался.
Вводная ветка об использовании множества мониторов Multiple Display Monitors http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd145071%28VS.85%29.aspx Функция EnumDisplayMonitors перечисляет все мониторы в системе, с ее помощью в Callback-функции MonitorEnumProc можно получить всю информацию о каждом из мониторов, включая их координаты, hDC и хэндлы мониторов. Можно получить и другую информацию. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd162610(VS.85).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd145061(VS.85).aspx
mc black благодарю, пожалуй воспользуюсь этим варинтом. Phuntik там проблема с синхронизацией потоков была но неважно, переписал сорец слегка, вобщем второй моник работает в режиме Dualview координаты 1024, 0 ну вообщем хочу я поверх него натянуть своё окно таким макаром ... MoveWindow(drawwnd.Handle, 1024, 0, 1024, 768, false); ... в результате оно разворачивается с указанным размером поверх текущего монитора а на второй почему то не перетаскивается, хотя если указать <1024 по x, то вылазит на второй монитор и часть на текущем остаётся вобщем вот в чём колхоз.
кстати где то читал про возможность в режиме clone выводить картинку прямо на второй монитор в обход виндов, вроде overlay называется, что это за зверь и как это можно сделоть? [+]: делаю так, но если перетянуть какое-либо окно на второй мон оно затирает моё изображение, мне надо чтоб пока я работаю с моном ничто не могло с ним работать, как это замутить максимально быстро и просто и желательно с какими нить фичами типа аппаратного 2D ускорения? Код (Text): EnumDisplaySettings('\\.\DISPLAY2', Cardinal(ENUM_REGISTRY_SETTINGS), dm); dc:=CreateDC('\\.\DISPLAY2', nil, nil, @dm); ... DeleteDC(dc);
хелп.. в очередной раз переписал алгос отрисовки изображения теперь всё чз Direct Draw но чёт не доходит что ему надо при инициализации передать чтоб "захватить" именно второй монитор