Работа с сетью....

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем XxLEVxX, 23 фев 2010.

1. XxLEVxX

XxLEVxX New Member

Публикаций:
    0
    Друзья, устал я уже шарить в гугле, спрашиваю у вас...
    Казалось бы уже разобрался в ассемблере, который для меня месяца два, три назад был непонятным и очень сложным. Могу писать простенькие программки, но тут решил познакомиться с сетью. Мои знания по сетям таковы : Знаю, что для этого нужно использовать winsock.......
    А с какой стороны подойти к этому сокету не знаю, уже даже прибегал к помощи троянам, чтобы разобраться как пересылать и принимать сообщения\команды от компа до компа... Но не одного НОРМАЛЬНОГО исходника не нашел.
    Хочу написать програмку клиент-сервер, подскажите, какие статьи почитать, все что я находил было для языков высокого уровня, например делфяра. Там все просто, два сокета: серверсокет, клиентсокет(компаненты)....

2. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    XxLEVxX
    http://www.wasm.ru/srclist.php?list=5
    + на правах совета начинать (и продолжать :)) с fasm. Примеры там под него есть.

3. XxLEVxX

XxLEVxX New Member

Публикаций:
    0
    l_inc
    А чем fasm лучше масма????
    Трудно ли на него перепрыгнуть?
    Я слышал там различия в синтаксисе...
    Спасибо за ссылку!

4. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    XxLEVxX
    Я лучше не буду отвечать на этот вопрос. :) Иначе разразится холивар. Я просто дал совет. А в остальном походите по форуму, поищите по ключевым словам (вверху ссылка на поиск), почитайте посты (в том числе и мои :)) за и против. Благо, на эту тему много чего говорили.

5. XxLEVxX

XxLEVxX New Member

Публикаций:
    0
    Укей! Спасиб!

6. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    асм никак не связан с сокетами.
    все что надо знать об использовании winsock - написано в msdn

7. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    XxLEVxX
    Кстати, да... Почему-то решил, что вопрос исключительно о поиске примеров (которых и в MSDN полно). В качестве первого абсолютно минимального приближения по теме можно взять это:
    http://www.wasm.ru/article.php?article=1016001
    В справочно-теоретической форме идеальный вариант, как сказал GoldFinch, — MSDN.
    А в качестве программы-максимум можно и трёхтомничек Ричарда Стивенса TCP/IP Illustrated взять.