У меня такая проблема. Надо написать прогу которая будет грузится с компакт диска но эта прога должна иметь довольно серьезный интерфейс (аля windows) Вот что то вроде Partition Manager мне надо и получить. Я просто не знаю как можно без OS окошки наклипать. Подскажите, пжл, в каком направлении копать? Какие доки для этого можно почитать? Может есть какие-то уже готовые открытые библиотеки, чтоб создать нечто подобное Partition Manager`у. Если нет - то хотелось бы иметь возможность написать их самому... Только вот как именно это делается пока вопрос. Короче буду рад любой информации.
zortich Поищи библеотеку Vision. Правда не уверен что она есть на Си. Если владеешь ООП то окошки тебе несоставит труда сделать. Вывод осуществляется по средства записи в видео память. Если нужны большии разрешения с большим числом цветов, то копаем в сторону VESA.
Установил свой выбор на vesa/vbe2.0 буду благодарен если кто то подскажет где можно посмотреть примеры по работе с ними на С\С++ Хотелось бы увидеть пример рисование простейшего окна и обработка событий от него.
гыгы, ты думаешь в таких нихкоуровневых вещах уже есть термин окно и событие в тех смыслах которые тебе нужны? огорчу, тебе придётся всё рисавть ручками, примитивами. и соответственно все события будут сводится на отлов сообщений мыши/клавы, а вот по какому окну, куда именно щелкнули, это тоже сам должен определять. советую посмотреть сорцы MenuetOS'a.
Загляни СЮДЫ http://www.wasm.ru/srclist.php?list=11 Там что доктор прописал, вот только на ASMe. Вот там то Другого способа нет. Или кто знает?
Написать то не проблема, только сколько ты убьешь времени на разработку граф интерфейса - это другой вопрос.
zortich Дык Колибри тем и интересна, что на асме А Сишных Линуксов пруд пруди - на любой вкус выбирай.
1-Их то много но в них графика не интегрирована в ядро. 2-Они слишком большие. У меня нет времени перебирать столько кода. 3-мне надо что то по меньше.
исходников ОСей куча. зауди хотя бы на sysbin.com там есть раздел с исходниками ОСей, в том числе есть ОСи с гуи и написанные на Си.