Хочу вот переквалифицироваться... в java-программиста. В связи с чем, хочу уточнить у знающих: 1. Какие задачи обычно выполняются на java? 2. Я просто _ненавижу_ oracle. Стоит ли продолжать изучать java? 3. Не перевариваю скуль (SQL) Что обычно пишут на java? И стоит ли его изучать?
glass0x какая смешная шуточка но я извиняюсь что посмеялся над тобой, ладно просто над школоленком который пишет бред, а вот над раненым в моск это не хорошо =(
с бд все равно придеться так или иначе работать... так что учи... бд неразрывно связаны с программмиованием... и зачем эти вопросы? знать надо как можно больше! а программировать на чем нравиться )))
glass0x Я настолько заинтригован, что ты просто обязан сказать мне, чем ты пользуешься для работы с базами данных.
Java сама по себе мало где используется. Обычно в связке с контейнером сервлетов а-ля Apache Tomcat/Glassfish, либо как приложение, работающее с СУБД (MySQL, Oracle, PostgreSQL, Firebird, тысячи их). Можно какой-то клиенский софт писать с гуём. У меня лично основная работа - именно JAVA в связке с Apache Tomcat и RDBMS Oracle/MySQL. Ну а если ещё научишься админить Oracle (серьёзно так админить) - то тебя вообще будут на расхвать брать как горячие пирожки.
Перефразирую: "знать надо как можно больше, а программировать как можно меньше" Оба афоризм получился!!!! Девиз современного, успешного, высокооплачиваемого кодера.