Что есть РС? насколько хватает моего понимания - это папка, которую показывает навороченный ListWiev Возникает несколько вопросов - 1. GetDesktopWindow - чей DC она выдаёт - папки или картинки? 2. как нарисовать на картинке - навсегда - т.е как её найти и ... 3. как изобразить чегонить на рабочем столе поверх иконок - вроде бы есть исходники 4. как рисовать, чтобы иконки были "сверху" ? 5. какие имеются функции и сообщения, связанные с отображением РС ?
Насколько я знаю - Рабочий Стол это объект Windows. Рабочих столов может быть несколько, но на них хранятся только окна приложений. А иконки на рабочем столе - согласен, ListView. По-моему эта ф-я возвращает рабочий стол, на к-м находится указанное окно. Рисуем на обоях рабочего стола.
Ан нет: Код (Text): HWND GetDesktopWindow(VOID); The GetDesktopWindow function returns a handle to the desktop window. The desktop window covers the entire screen. The desktop window is the area on top of which other windows are painted.
Кто знает, как правильно поменять расположение иконок на рабочем столе, чтобы они начинали свой путь из правого нижнего угла?
насколько помню хэндл Desktop-а = 0 что же тогда возвращает GetDesktopWindow? по умолчанию в хрюше вроде 1 РС Задача, которую нужно решить - научиться рисовать под иконками - вот КМ-плэйер умеет, гад. Недавно чего-то в нём нажал - теперь сворачиваешь в трей а он продолжает показывать киношку во весь рабочий стол - иконки сверху...
У видеопроигрывателей есть такая особ-ть - если сделать скриншот и скопировать его в mspaint... то кадра ты не увидишь - вместо него пустой экран, в к-м все пропадает, как в черной дыре. Эта особенность свящана с элементом управления, с помощью к-го показывается видео. Может здесь играет эта же особенность?
Blackbeam GetDesktopWindow() != HWND_DESKTOP вторая - константа для SetWindowPos() и мб других и относится к любому рабочему столу, а не к текущему. наверное можно найти нужное окно (SysListView32) через EnumChildWindows или GetWindow(GetDesktopWindow(), GW_CHILD)
AndreyMust19 Active Desktop ? Тогда всё в shell32. Он дверь в эксплорер. А так DX вроде поддерживает(в шадове есть стабы для работы с десктопами).
AndreyMust19 по-моему, это называется оверлеем. (режим OverlayMixer в Media Player Classic) и с этим не связано точно никак.