QueryPerformanceCounter and Windows 10

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем TermoSINteZ, 8 июл 2020.

  1. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    995
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    Не будут, ведь это воспроизводится на разных системах с разными процессорами и разным набором софта.
    У меня, например, нет антивирусов и отключен виндовый защитник - и те же идеально ровные 10 МГц.
     
  2. UbIvItS

    UbIvItS Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    5.442
    HoShiMin, а защита ядра?
     
  3. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.511
    Адрес:
    Russia
    Вряд ли. там чистая система и аверов там нету. Но я проверю на всякий случай. За мысль спасибо.
     
  4. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    995
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    У меня выключена, Hyper-V даже не установлен
     
  5. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.787
    Хал слишком толстый для реверса. На это нужно куча времени, всё же константа не зашита. Это старшая часть структуры, мб и константа, те это вероятно. LARGE_INTEGER 64 бита.

    Обработка идёт в хал там полные дебри, кучи функций, в данной задаче как раз таки пригодилась бы хард вирта HoShiMin,

    Конечно можно статик проанализить хал автоматикой.

    Но думаю что стоит какой то софт, система не чистая.
     
  6. HoShiMin

    HoShiMin Well-Known Member

    Публикаций:
    5
    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    995
    Адрес:
    Россия, Нижний Новгород
    Ну хоть где-то)
     
  7. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.848
    Ну это канеш не визор, который решает главную задачу человечества (поиск оеп), но хоть что-то. Это так любовь Инде проявляется, он не хочет этого особо показывать, но ты - явно его фаворит среди всего васма.
     
  8. TrashGen

    TrashGen ТрещГен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    подполье
    Оlolo:
    еаx = QueryPerfomanceCounter();
    аdd d[esp],еаx
    ret
    start:
    call Оlоlо
    ret
    db 42 dup 90h
    АverаmKonec: ;уряяя!
    ;плейлод
    .еnd start
     
  9. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.787
    TrashGen,

    После ret будет #GP на рандом адрес в лучшем случае, те нужно ловушку поставить. Если же повезёт что адрес валид то выполниться произвольный код после чего дальнейшая работа апп будет невозможной :)

    - нужно дельту вычислять, а не брать рандом константу.
     
  10. TrashGen

    TrashGen ТрещГен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    подполье
    Да ну я не знаю в каком параметре десятка возвращает частоту десять, думал вы догадаетесь шо имелось ввиду :/
     
  11. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.787
    TrashGen,

    Кто же знает что у тебя на виду и что имелось ввиду. Твой код это высер который даже в теории не может привести к вызову пэйлода.
     
  12. TrashGen

    TrashGen ТрещГен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    подполье
    Может, когда функция возвращает фиксированную частоту в десять мегагерц
     
  13. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.787
    TrashGen,

    Так это хардкод, не годится.
     
  14. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.511
    Адрес:
    Russia
    Зря флудите в админской теме. Ой зря...
     
  15. Jin X

    Jin X Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    367
    Адрес:
    Кольца Сатурна
    У меня винда тоже возвращает 10 МГц.
    Как я понял (из MSDN и дабага QPC), в системах с invariant TSC используется RDTSCP, частота которого вычисляется при старте винды. При вызове QPC значение счётчика RDTSCP масштабируется и корректируется (добавляется некое значение, производится деление через умножение) под частоту 10 МГц. Т.е. HPET тут ни при чём. Есть ещё непонятное место – это когда вначале проверяется, не изменился ли какой-то счётчик (вероятно, не произошёл ли тик таймера между двумя последовательными чтениями). Только зачём – х/з.
     
  16. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    948
    извините конеш - а оно разное должно быть для опорных кварцевых генераторов?
     
  17. Jin X

    Jin X Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    367
    Адрес:
    Кольца Сатурна
    Что оно? Частота QPC (т.е. QPF)? По спецификации она должна быть не меньше 1 МГц. А сколько именно – не фиксируется.
    Можно почитать вот это на досуге при желании. Не очень понятно, почему её сделали 64-битной, а не 32. Видимо, на перспективу.
     
    TermoSINteZ нравится это.
  18. M0rg0t

    M0rg0t Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.537
    TermoSINteZ, не знаю, актуально ли еще, но замерил у себя. Десятка (1903 ), железо относительно новое, (core i7), возвращает значение 989,680 . Авера нет (кроме встроенного виндефа).