QT

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем Velheart, 4 ноя 2008.

1. Velheart

Velheart New Member

Публикаций:
    0
    Нужно реверсить приложение, которое использует qt-mt321.dll, и вроде все должно быть замечательно, т.к. исходники qt открыты, но приложение импортирует qt-функции по ординалам, и соответственно никаких имен из используемой длл наружу не торчит. Все qt-mt321.dll, которые я нашел в нете, экспортируют функции по именам, у них не совпадают размеры и количество импортов с моей, и при попытке заменить длл приложение падает. Частично проблема идентификации функций решается с помощью репортов об ошибках, содержащих имена некоторых функций, но их не так уж много.. Соответственно вопрос: может кто-нибудь уже сталкивался с подобным, или может посоветует что-нибудь.. как-то глупо реверсить длл, исходники которой открыты. Заранее сенкс.

2. nobodyzzz

nobodyzzz New Member

Публикаций:
    0
    IDB2SIG (http://www.woodmann.net/collaborative/tools/index.php/Fast_IDB2Sig_and_LoadMap_IDA_plugins)

3. Velheart

Velheart New Member

Публикаций:
    0
    nobodyzzz
    Сенкс, а только вроде бы же ида не сможет заренэймить экспортируемую функцию, у которой уже есть имя? Но даже если так, все равно очень кстати.

4. s0larian

s0larian New Member

Публикаций:
    0
    Velheart, тебе надо кочнуть правильную версию QT. Это, вроде, 3.2.1?

5. reverser

reverser New Member

Публикаций:
    0
    Найди либу, соответствующую версии длл, и прогони через ar2idt.exe -> zipids.exe. Потом кинь правильно переименованный ids в ids\win и ида должна подхватить имена.

6. Velheart

Velheart New Member

Публикаций:
    0
    s0larian
    Ага, 3.2.1, только она немного "кастрированная", весит 2.8 метра, хотя те, что я качал(тоже 3.2.1) по пять.
    reverser
    Боюсь, что она, так сказать, "ручной сборки", и думаю, что либу найти не получится..

7. Velheart

Velheart New Member

Публикаций:
    0
    Всем сенкс, сделал для большой длл с именами dll2idt -> zipids, добавил sig-файл, и после повторного дизассемблирования моей длл, все функции получили свои имена =)))))))