В Mandriva 2005 Limited есть некое средство разработки Qt Designer: Qt Designer This program uses Qt version 3.3.4. Qt is a C++ toolkit for multiplatform GUI & application development. Qt provides single-source portability accross MS Windows, Mac OS X, Linux, and all major commercial Unix variants. Qt is also available for embedded device. Qt is a Trolltech product. http://trolltech.com/qt/ На первый взгляд оч. неплохая ИДЕ, куча компонентов, в т.ч. для работы с базами данных, порядка 10 разных типов проектов (диалоги, Main Window, и т.д.). Кто-нибудь пробовал сей продукт, есть соображения по поводу?
Я пробовал его, а также его родича kdeveloper. Очень непринуждённо пользуется. Очень популярное средство. Но вот Qt библиотека бесплатна только для опенсорсных проектов под пк юниксы. Под винду - покупай лицензию(слухи от 40 до 1к $). Эмбеддед - покупай лицензию(слухов не встречал).
panteley Да, пользуется непринужденно И кода практически не пишешь, только widget'ы таскаешь мышом Интересно, насколько мощная эта QT библиотека? А для винды есть msvc++, хотя если QT хотя бы триал, то уже можно ковырнуть её И вопрос собственно по программированию (может знаешь): что-то пытался из одной формы по нажатию кнопки открыть другую форму (диалог), но безуспешно: только на долю секунды мелькает вторая и затем исчезает Примерно такой код вызывается по кнопке: Код (Text): void Form1::NextForm() { Form2 f; f.show(); } Для второй формы кода нет (пустой .ui.h)
http://www.trolltech.com/newsroom/announcements/00000069.html qt очень мощная вещь, хоть и тормозит исползуется в промышленных программах opensource версия может быть откомпилена для msvc2003 http://qt.tttxp.ru/qt4.htm#4os
пардон, что малось не в тему... скажите мне - в kdevelop имеется ли "визуальный редактор форм", какой-нить "object inspector" итд? а то что-то в моем kdevelop"e почему-то таких примочек я не нашел.
staier хорошие ссылки, спасибо. varnie что-то не видал в kdevelop'е такого (а может плохо смотрел, сейчас его нет, проверить не могу). Хотя по мне лучше бы не было в qt этой визуальности, когда сам пишешь, как-то надёжней, чем неизвестно что пихается в файлы.
cresta кто тебе мешает , пиши сам , там много примеров пошаговых насколько я помню kdeveloper тоже использует qt так что должен быть дизайнер где- то, но сам не пользоват\л, так чтоне могу гарантировать
Да, библа конечно неплохая, но увы, только в пределах своего приложения. Собственно это наверное плата за мультиплатформенность А есть ли что-то подобное (готовая библа, коль скоро информация о системных ф-циях отсутствует напрочь) для работы внутри системы, не только в пределах своего окна В основном для взаимодействия между процессами. ?
libc . всякие там kill, socket, pipe, mkfifo, rpc и пр. См. Стивенса "Взаимодействие между процессами". Если волнует совместимость с win, наверное стоит в процессе оглядыватся на cygwin -- в винде либс послабее будет чем в *nix. и запросто какого-нить rpc там не будет. В qt, по-моему, есть что-то вроде activeX, но (опять же имхо) только под виндой. Есть ещё gnome, в котором существует реализация CORBA под названием ORBit... но это ужо gtk+ (ну или gtkmm если C++ предпочтительнее C), а не qt.