Столкнулся с такой проблемой: Зарегистрировался на qnx.com и слил дистрибутив топиковой оси. Насколько я понял, она бесплатна для некоммерческого использования. При установке она просит лицензионный номер, я думал, он на сайте даётся, но чё-то ничо такого не нашёл... Вразумите дурака...
дурак - это навсегда -------------------------------------------------------------------------------- Да, ты придурок и сволочь!!! А ещё у тебя есть http://clear-energy.ucoz.net/ полный рекламы, и ты хочешь, чтобы по ней КЛИКАЛИ!!! - olo
Вообще-то, этот самый код должен после регистрации выслаться на мыло, насколько я помню... Странно, что не выслался.
Так как ответа на письмо пока не пришло (о придёт ли он), хлчу поинтересоваться - ни у кого ключиков нет? Я ещё слышал о версии QNX без ключа, но ничего на этот счёт не нашёл... Никто об этом не знает?
FreeBSD уже есть =) Зачем мне эти системы... Хм... Знаю, что смеятся будете... Просто интересно. У меня ещё мандрива есть, так с ней я уже довольно хорошо обращаюсь =) Никому, я думаю не помешает знать, хотя бы поверхностно несколько систем. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
_basmp_ А я что-то сказал про их одинаковость? Просто думаю ТС захотелось поизучать (побаловаться). Не думаю что ему нужна изначально платная реалтайм ос, для чегото дельного, при чем некоммерческого. Если нужна просто ОСРВ. Пускай попробует, например RTLinux
Не скажите. QNX - не просто осрв или микроядерка. У нее оч интересное внутреннее устройство. Отличное от линя или бсд (я это имел ввиду), а на уровне либС она практически похожа. Те что интересует конкретно? (дока к ней, в особенности по дровам - пример всем). Бесплатные оси с мелкими независимыми частями завязаными через каналы - тоже есть, но дока, но форума и ДНы (QDN - есть такое). Те если интересуют такие техи, то не исключено, что таки с QNX стартовать - лучше.
Была идея написать (или попробовать написать) какой - нить мессенджер. Типа аськи или мэйл-агента. Этим и проверить удобство системы. Там IDE, вроде, хорошая.
Clear_Energy давно не видел, но раньше там был построитель интерфейсов аб и эклипс. И иде в виде комстроки с мс. Типа аськи по принципу p2p там можно забацать покруче прототипа. Но А) оба должны будут юзать к, Б) продать не сможете. Если хотите пользовать сетевые возможности внутренних протоколов - обратите внимание на инферно. Внутри она устроена очень похожим образом - те каналы отображаемые как файлы и папки. Но. Может хостится и в этом круче ее только жаба. Очень нетребовательна к ресурсам и быстра. Кросс по бинарям (жит. скомпиленые гуй-нет апликухи одинаковы па крайней мере на 3х хостах что я пробовал). Очень приятный основной яву. Есть асм. Ну и наконец, там уже есть пример р2р мессенджера/чатера. Дополнительно позволяет рисовать и чтото еще, не помню. Шифрованый канал.