qemu windows

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем sometime, 7 дек 2009.

1. sometime

sometime Odessa

Публикаций:
    0
    собственно не получается у меня благополучно запустить установку ХР х64 на 7-ке.

версия 10.6

qemu-system-x86_64 -localtime -L . -m 1024 -boot d -cdrom "d:\\Install\\Windows\\xp64.corp-xiso.sp2.iso" -hda "D:\\VirtQemu\\windowsXP_x64.img" -name "WindowsXP x64" -M pc

это строка с параметрами для установки.
    винда стартует на установку, подгружает файлы в память и при "Запуск Видоzz" - зависон + qemu 50% проца поглащает. Ждал даже 15 мин - никаких изменений ни на экране ни размер фала(вирт диска) не увеличивается.

какие есть варианты, подскажите.

2. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Вариант самый неубиенный спросить/посмотреть на профильных форумах, хотя конечно инфа все равно скудная, особенно по 64-бит. На сколько я помню, установка Винды вообще глючная и народ обычно развертывает готовый образ с генрик-драйверами IDE-конроллера.
    Далее только вопросы : надеюсь 7-ка не 32-битная. Ну и сама qemu запросто может эмулировать 64 бита в 32-битном экзешнике. А работа твоя дважды пионерская : 7-ка только вышла и 10-ка(qemu) тоже недавно вышла и уже пошла 11-я.
    А вариант известный - собирать самому и отлаживать :)

3. sometime

sometime Odessa

Публикаций:
    0
    Так поэтому и тему создал - толком ничего не нашел.
    7-ка 32-х битная. Поэтому и решено было использовать qemu, из-за эмуляции проца.
    Собирать самому и отлаживать - совсем не вариант.)

ждём, мож кто инфой поделится.

4. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Ты оптимист. Я тоже когда ждал покупки АМД64 играл в эмуляцию.
    Винды мне не удалось запустить - они виснут в самом начале инсталляции. Только простые Линуксы пошли. Дело в том, что qemu очень плохо держит масштабирование по времени (оно то бежит, то тормозит) - в некоторый Линуксах без напильника не удается нормальную клаву иметь...
    Короче : если процессор 64 битный, то ставь 64-битную VmWare и будет тебе счастье. Если проц 32-битный, то забудь про эмуляцию или жди по 2-3 часа, пока не "разродится" эмулятор.

5. sometime

sometime Odessa

Публикаций:
    0
    valterg
    Спасибо!

_я был оптимистом, теперь - все понятно, ты убил последние оптимистические настройки.)
    *фак)