где прописать пути, чтобы ассемблер мог из редактора линковать и ассемблировать файлы в нужном месте, а не только в папке асма?????
интересный момент еще в том, что на работе этот пакет компилит в любом месте, а у меня дома на компе только в корне masm32
Там же написано: приводите максимум информации... Там - это в правилах. Вот там: ^^^^^^^^ А так получается: Доктор, у меня ЭТО :-\
попробуйте в папке компиляции создать файл build.bat и записать в нем set path=%path%;<путь где у вас находятся бинари масма>; ml <... ваши параметры> %1.asm ... итд и компилить build <имя вашего асм файла>
Спасибо. это как вариант. но хотелось бы все-таки из стандартного редактора масма запускать. там и кнопочки для энтого специальные есть
Alexey_krasikov Кнопочками потом будешь делать. Сделай батник, или подсмотри в примерах его образец. И компильни батником. Вот тогда и увидешь в черном окошке, какая инфа ещё здесь нужна. А с кнопочками можно до посинения гадать.
На мой взгляд, лучше выбирать среду разработки программ на языке Ассемблер, ту кторая больше нравиться, и удобнее, а потом копаться с "кнопочками", мле лично нравится MasmEd. Вот три среды, попробуйте, может понравиться. http://depositfiles.com/files/8tzjo40xt
В данном учебном пособии представлены три разных среды разработки программ на языке Ассемблер. В комплект вошли: 1. MasmBuilder (+ Rus) 2. Visual Assembler 3. MasmEd Эти три среды разработки не нуждаются в инсталляции - их достаточно просто распаковать.
Надеюсь указывался путь к ml а не к файлам на асме У меня это "помогает" единственное условие диск на котором расположены ml и ассемблируемый файл должен быть один и тот же, с другого диска ml компилить не хочет.