Может кто знает где можно узнать о протоколах которые используются в этих платежных системах? Необходимо для написания программы зачисления/снятия со счета. Линк с указанием страницы девелоперов ВебМани не предлагать.
Ни одна платежная система (насколько мне известно) не офиширует свои протоколы(по крайней мере те, что используются официальным клиентом, опенсурсных версий которых я не встречал), потому единственный способ понять их - перехватывать входящие/исходящие пакеты на локальной машине. с учетом того, что в этих пакетах содержаться помимо прочего всякие криптографические навороты типа цифровых подписей, я бы сказал, что задачу Вы выбрали не из легких - ей можно с легкостью посветить год (а можно и несколько лет) своей жизни. А когда достигните цели производитель возмет и сменить протокол и все старания коту под хвост. Я бы лично даже не начинал.
с кипером устанавливается ActiveX-компонент, авторизующий тебя на страницах. Посмотри его интерфейсы...
вобще-то можно попытаться с помощью COM или WinAPI заставить internet explorer зайти на https://light.webmoney.ru, авторизоваться в Кипер Light и произвести манипуляции со счетом. также есть специальный интерфейс - не помню как называется, там тебе дают кей-файл, тулзу под никсы/маздай и ты с помощью php/perl сможешь принимать/посылать деньги, так устроенны интернет-магазины и всякие сокс-сервисы.