Есть несколько компов, которые должны загружаться (boot) через сеть. В настройках биоса этих компов обнаружена фича загрузки исключительно по протоколу RPL. Знакомый мне IPX этим биосом не поддерживается. По всей видимости, подразумевается Novell RPL, но точно сказать не могу, хотя мы тут уже вскрыли биос и реверсировали частично сам протокол посредством сниффера (в общем, все эти RPLы похожи, блин). Нашли сервер RPL для Linux (вот он). Всё настроили и запустили: bios на терминалах успешно коннектиться к серверу и запрашивает файл, который в дальнейшем должен играть роль загрузчика оси. Сниффер, который установлен на сервере (под Линуксом) ничего аномального не находит - запрос обрабатывается сервером RPL и на терминал начинает загружаться образ загрузчика. Далее терминал наглухо зависает Может быть, кто-то имеет опыт загрузки через RPL? Может это быть совсем не Novell RPL а что-то другое с одинаковым названием? Есть ли альтернатива тому серверу RPL для Linux или BSD? ЗЫ: Тех. данные биосов могу уточнить, если это чем-то поможет.
глянь здесь: http://www.remoteboot.ru/ru/remoteboot/quicklnx.html по ключевому слову RPL поиск по сайту надовал много ссылок...
KiNDeR Порылся у них на форуме и нашёл только, что все там панически боятся использовать RPL. Кстати, некоторые советы дают повод усомниться в компетентности тамошних гуру. Зато нашёл на другом форуме, что по крайней мере у одного человека эта штука работает как надо, без лишних телодвижений. Тут лежит пост этого счастливчика. И тут ещё статья по теме, но воспринимается с трудом.