Протокол CTP или как положить конец войны между ОС. Дополнение к OSI.

Тема в разделе "WASM.PROJECTS", создана пользователем device, 28 май 2007.

1. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Идея пришла, когда знакомился с девушкой. Посмотрел на нее и понял: теперь я знаю как положить конец войне между системами.
    И так, все по порядку.
    Для чего в основном используют компьютер на предприятиях, работа которых не заключается в разработке того или иного софта? В основном для управления внутрикорпоротивными данными. В этом им помогает спецсофт, тако как 1С:Предприятие и др. Но софт софту рознь. Одни программы работают под Win32, другие - под *nix.
    Идея вот какая:
    Разработать протокол управления корпоративными транзакциями (CTP, Corporative Transactions Protocol). То есть, чтобы юзеры любой ОС могли пользоваться ЛЮБЫМ СОФТОМ.
    Что такое транзакция? Транзакция - это любое совместное действие. Транзакции бывают синхронными и асинхронными, открытыми и закрытыми, завершенными и ошибочными. То есть если вы пришли на рынок и отдали деньги продавцу за ведро картошки, а продавец отдал вам ведро с картошкой - это завершенная асинхронная транзакция. Если вы отдали деньги, а продавец убежал с ними в неизвестном направлении - это асинхронная открытая ошибочная транзакция.
    Что такое протокол? Протокол - это "язык", на котором компьютеры (или софт) общаются друг с другом.
    Именно о таком языке мы и поговорим.
    Не смотря на различия в архитектурах разных ОС, модель OSI предусматривает разрушение этой грани и обеспечивает передачу данных между любыми системами. Так, пользователи Linux, SOLARIS и windows могут передавать данные с компа на комп средствами TCP/IP, IPX, HTTP, UDP,FISH или FTP протоколов.
    Нашей целью будет разработка единого языка для передачи и реализации данных, прямо относящихся к работе различных фирм. Есть LDAP, но это лишь оболочка.
    Я хочу создать язык, на котором можно будет "откомпилировать" счет-фактуру или ТТН или любой другой документ, то есть язык, ориентированный на корпорацию.

Кто что думает по этому поводу?

2. noonv

noonv Member

Публикаций:
    0
    :))))))))))))))
    идея интересная, но как ты представляешь её реализацию?
    к тому же, 1С уже есть под Linux ;)

3. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    noonv
    Я не только про 1С. Я знаю что 1С есть под иксы.
    Интерпретатор языка написать под все существующие ОС.
    По интерфейсам я не спец, а вот интерпретатор - пожалуйста. Уже писать начал.
    Пока под никсы.

представь такую команду в консоли:

./ttn -c -d2007-01-01 -ca "Рога и копыта, ООО" -f list.txt

Это я к примеру. Создает товарно-транспортную накладную от 2007-01-01 для "ООО Рога и Копыта" список товаров и услуг в файле list.txt:)))
    Ну или что-то вроде того.

4. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Забегая вперед:
    Естесственно, разработка любого языка начинается... нет, не с описания классов и даже не с директив типа DEFINE, а со спецификации. Иначе я не буду знать о чем писать.
    Первое, на что следует обратить внимание, это на то, что же такое предприятие с точки зрения Объектно-Ориентированного Подхода? А предприятие это ни что иное как система взаимодействующих служб и отделов. А служба - система взаимодействующих сотрудников. Эти тезисы и будут нашей отправной точкой.
    Первоочередная задача - это создание описаний классов ПРЕДПРИЯТИЕ, СЛУЖБА, СОТРУДНИК. Кто будет управлять работой этих классов? Думаю, что Демоны. В этом случае необходимо будет разработать внутрикорпоративный ботнет!!!. Получится у нас целый зоопарк таких сущностей как "Демон-Бухгалтер", "Демон-снабженец" и "Демон-Секретарь". Причем запуск таких демонов в корпоративную среду не составит труда. Каждый демон будет контролировать работу отдельной службы. Подружить демона и человека - другой вопрос. Опыт уже был. В какой среде будут жить демоны? - это задача протокола. Именно протокол будет основой для общения этих сущностей между собой. Хранилище для среды - слабенький релейный сервер, который будет оповещать сеть о новых изменениях в Среде.
    А если забежать еще дальше, то можно выйти на межкорпоративный уровень и обеспечивать взаимодействие организаций между собой или организаций с госструктурами (Банки, налоговая, БЭП, ФСБ, etc...).

5. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    если тема вызывает смех - это хорошая тема.
    пешыте дальше!

6. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    varnie
    Что в ней смешного, СЭР?

7. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    device,
    ничего личного. просто както уж черезчур вы замахнулись. написать всё и вся. да и пост #4 ваш здесь же вызывает улыбку (уверен, даже у вас самих, когда вы его писали). так неужели это не смех, СЭР?:))

ps: я буду только рад если ваша идея реализуется, но пока что

8. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Нет, только язык и Среду.
    Почему?

P.S.: Посмотрим как кто-нибудь посмеется, когда я и кто-нибудь с WASM.RU соединимся через CTP.

9. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    ты хочешь написать Язык Языков. и потом, сам же говоришь, что есть куча действующих протоколов. так почему бы их и не юзать?
    ну, ладно. хочешь писать - пиши конечно. я ж говорю, я только рад буду если что-то получится!!! а мой смешливый настрой можешь списать просто на мое хорошее настроение:)))
    ладно, пойду сейчас сменю настроение.

10. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Кто сказал? Все на базе TCP/IP с сокетами и портами.

11. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    неуэжели этого недостаточно? десятки лет юзают юзают, а тут бац! - оказывается, что этого недостаточно, и нужен мегаЯзык/мегаПротокол. ну разве юношеским максимализмом не отдает это,простите?:) есть миллион др реально _нужных_ вещей, в которые стОило бы вкладывать свои усилия, и вам бы еще спасибо сказали. а решать уже решенные задачи (и не факт, что лучше чем текущие решения), привнося во все это свое собственное видение, свою философию - это упадничество, мракобесие и декаденс, товарисчи.
    я кончил.

12. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Извращенец:)))

Товарищи!!! Разве вы не понимаете? Прогресс не стоит на месте! Когда-то юзали XMODEM и ZMODEM. И всем нравилось. Я создаю общий единый языковой стандарт для всех типов ОС. Ладно, хорош трепать языком (то есть пальцами по клаве). Скоро начну исходники выкладывать.

13. noonv

noonv Member

Публикаций:
    0
  14. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    Спешу огорчить =( подобная весчь впринципе уже давно есть ... LotusNotes + Domino
    P.S.
    Да и нафига писать под Windows когда можно сделать под линух и портировать в окна =)

15. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    noonv
    XML, конечно, рулит, но я хочу чтобы язык был понятен не только машине, но и человеку.
    Нечто вроде запросов USER, PASSV, GET, LS в FTP. или GET/POST/PUT в HTTP.
    А классы Request и Responce можно и самому реализовать.

16. NoResponse

NoResponse New Member

Публикаций:
    0
    чота мне это все напоминает, а напоминает вот что http://ru.wikipedia.org/wiki/Remote_Procedure_Call

17. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Начал я так:

Код (Text):
    1. public interface assembler{
    2.  
    3. public String sEAX;
    4. public String sEBX;
    5. public String sECX;
    6. public String sEDX;
    7.  
    8. public boolean bEF;
    9.  
    10. public final int EAX = 100;
    11. public final int EBX = 110;
    12. public final int ECX = 120;
    13. public final int EDX = 130;
    14.  
    15. public final int EF  = 200;
    16.  
    17. public void asm_code();
    18. public void movs (int where, String what);
    19. public void movi (int where, int what);
    20. public void movb (int where, boolean what);
    21.  
    22. public void add (int where, int what);
    23. public void sub (int where, int what);
    24.  
    25. public void call (int what);
    26. public void testi (int what, int whatelse);
    27. public void tests (String what, String whatelse);
    28.  
    29. }

18. Mescalito

Mescalito New Member

Публикаций:
    0
    Написать "протокол управления корпоративными транзакциями ... чтобы юзеры любой ОС могли пользоваться ЛЮБЫМ СОФТОМ" - это не идея.
    Идея - это идея добавления в софт новой фичи, или создание уникальной софтины. А все эти "свой компилятор", "своя ОСь", "свой протокол" (универсальные, хорошие и самые лучшие), - не потому что чего-то не хватает в существующих, а просто чтоб было чем заняться - это всё детство, это пройдёт.

19. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    Mescalito,
    +5
    ну наконец-то. хоть один чел меня поддержал!!!

20. NickLion

NickLion А вам зачем

Публикаций:
    0
    Хм... Так и не понял в чем новость данного изобретения :dntknw:
    Портабельность - берем скриптовые языки Perl/PHP
    Если я правильно понял, ЦЕЛЬ - создание сервера, который общается на своем протоколе по портам? Вперед! Только может сразу найти пару фирм, которых заинтересует твое предложение? Консерватизм в умах дело неприяное. Напишешь ты все это, потратишь кучу времени, а потом - никому не надо, потому как "и на 1С все работает, а нам больше не надо".
    Sorry, если занудствую