На выходных пришел приятель, попросил найти валидный ключик для проги под покет, прога российских разработчив, хотят за неё что-то в районе 900 баксов(и дествительно оно того стоит), час ушел на чтение статей с сайта про асм для геймбоя, 20 мин на понятие принципов работы проги и установку, сам поиск ключа занял не более 20 секунд. Всё проги под покеты которые видел стоят бешенных денег и ни одной защищенной не видел... Вот и возник вопрос, а бывают ли серьезные протекторы под win_CE ? кто нибудь ими пользовался? как уровень защиты? или "это край непуганных идиотов" Ж-) а то как-то даже не спортивно... зы очень понравился асм для армов и сама идея процессоров... блин заиметь бы нормальное описание по программированию на асме для покетов и желательно без привязки к функциям винды... ээх... мечты... удивительно красивый язык...
Полностью с тобой согласен 4 байт - одна комманда, условные префиксы для всех комманд ... ах! А нашет протекторов - там других НОРМАЛЬНЫХ прог мало, что про протекторы говорить! А ведь WinCE может не меньше Win98! (Многих ф-ций нет, но главные есть!)
Многие ставят Линукс на PPC. В процентном отношении, конечно, пока ещё больше WinCE. UMan Аналогичная ситуация с Palm
Для арма мне известны diPacker, diProtector, PPCProtect Последний будет чуть посложнее/удобнее первых двух за счет простенького полиморфа (полиморф на risc процессоре это просто цирк =) и наличия АПИ с ассиметричной криптографией для рагистрационных ключей. Но все они в настоящее время (если сравнивать с x86 и обычной виндой) тянут максимум на пакер с привязкой к железу. Первые ласточки так сказать. Вот больше девайсиков появится под ВинСЕ, побольше народу подучит армовский асм, и попрут они как грибы после дождя. Под винду, после выхода Вин 95, тоже лет пять почти ничего небыло из пакеров/протекторов, а потом просто поток начался... и теперь каждый китайский школьник считает своим долгом написать пакер. ЗЫ: Пальм скорее мертв чем жив, вы еще спектрум вспомните
Dr.Golova Не согласен. Пальмы мне лично попадаются чаще покетов. А спектрум я бы с удовольствием вспомнил, но, к сожалению, не застал.
Ну конечно Если сравневать Palm и Pocket PC то Palm это цветной MS-DOS а Pocket PC - Windows Я держу в руке девайс и я знаю что в нем выполняется миллионы GetMessage...
Есть ли стандарт на архитектуру карманников с PocketPC (как на PC - привязка аппаратных прерываний к определенным девайсам,интерфейс BIOS,процесс загрузки)или каждый производитель делает по-своему?
> та, там такие отладчики, что и пакер рулит ) А зачем отладчик, если все и в дизассемблере разбирается? Особенно при наличии эмулятора, который для риска пищется левой задней
а ppc-protect кто нить пробовал? ))) да это было первое что я в гугле нашел и попробовал) нарисовал простенький проек с использованием мфс обращающийся к БД, получилось >200k. ну и ладно для тестирования чем больше тем лучше запротектил, запускаю на девайсе (вин 2003) почти сразу протектовое окно мол демка, жму ок, через 5 минут запускается моё приложение, я "тихо радуюсь" ок, попробуем перейти на следующюю запись - 15 мин, на нажатие виндовых кнопок реакции нет. ооо... так появилась вторая запись))) нажал на следующюю, пока ждал покет хорошенько разогрелся, еще через 10 мин сдохла батарея))) закончилось все софт ресетом) вывод: защита отличная, почти 100 процентная, после её имплементации ваше приложение просто никому не нужно ))) ф топку) Broken Sword шикарно работает! особенно для новичка.