По сабжу. Уже не одного гуру спросил про такую тулзу, но никто не дал пинка на тулзу. А требования к тулзе: 1. Не такая тяжеловесность как ИДА, не зачем по воробьям из пушки стрелять (хоть и прикольно 2. Понимание 64-битного и совместимого 32-битного, т.е. REX-префикс ее не должен смущать Примером может быть HIEW, но жаль что он непонимает 64-bit mode спасибо, за внимание
EvilsInterrupt 1) IDA 5.0 - пошустрее предыдущих будет. 2) написать свой hiew 3) уговорить автора хью дописать поддержку 64бит А вообще, "простенькая" и "взамен IDA Pro" несколько несовместимые понятия, не находишь?
IceStudent да эта и ИДА пока загрузится, пока она загрузится, чтобы проверить, а правильно ли я закодировал инструкцию - этож писец! А мне нужно проверять мои мысли иначе и дизассемблировать правильно не научусь!
Насчет 64х-бит не знаю - не пробовал, а для 32х баловался так: 1. Закрываешь все окна, кроме дизасма. Windows->Save Desktop... и сохраняешь как дефолтовый расклад окон. Теперь при каждой новой сесии не будут открываться лишние окна. 2. В месте, которое тебе надо смотреть, вбиваешь в код какую-нибудь уникальную сигнатуру, например: Код (Text): __asm __emit 0x33 __asm __emit 0x33 __asm __emit 0x33 __asm __emit 0x33 3. Вливаешь в IDA. В диалоге "Load a new file" убираешь галку с Analysis Enabled. 4. Ищешь сигнатуру: Alt+B и вбить строку (вместе с кавычками) "3333". Попадаешь на нужное тебе место и дальше нажимая на С дизасмишь то, что нужно. Сигнатуру для простоты можно в макрос вбить. Если нужно, чтобы код мог выполняться, то делаешь обход сигнатуры Код (Text): __asm call $+5 __asm pop eax __asm add eax, 10 __asm jmp eax __asm __emit 0x33 __asm __emit 0x33 __asm __emit 0x33 __asm __emit 0x33 Кажется, 64х-битный компилер не разрешает делать инлайновый асм - только в отдельной процедуре - точно не знаю. Но это как идея - попробуй.
Four-F Выход,но это все равно как-то не то! Как-то уж привык в hiew нажал на F3 при 32-бит режиме и он налету тебе дизасмит. Бысто-лаконично-комфортно
- Товарищ барабанщик, поступает информация, что вы мало стучите. - Но у меня партия такая... - Партия у нас одна, а стучать надо чаще!
EvilsInterrupt Если это ЕХЕ, поднимай его под дебагером с хорошим дизасмом. Быстрее будет чем в IDA каждый раз грузить.