Прошу помощи при выборе notebook

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем EvilsInterrupt, 11 авг 2005.

1. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    Коротко, в скором времени у меня предстоит покупка,сабж, в выбором не определен, есть фирма и ее товар:

http://www.melt.ru/price/noutbuk.htm

Есть другие магазины, но я они не пользуются славой в нашем городе, прошу помочь выбрать мне персональный переносной ЭВМ(короче БУК) и из того что по линку!

Заранее благодарен, за ваше мнение и советы!

ЗЫ:

мин.треб. hdd 40 и выше, видео 128 и выше, проц 2.3 и выше, озу 512 потолок, все это в пределах 40.000 - 50.000.

2. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt

На вкус и цвет товарищей нет (С) пословица.

Ты уверен, что тебе необходим именно notebook?

Знаю только один убедительный плюс в его наличии - мобильность.

Зато минусов достаточно много, например, значительно более высокая стоимость по сравнению с аналогичной конфигурацией настольного ПК, проблемы с модернизацией, неудобные для продолжительной работы встроенные устройства ввода - клавиатура - кисти постоянно вкучу, мышезаменители - неестественны.

3. MHz

MHz New Member

Публикаций:
    0
    натыкался в журнале Хакер на схемку, которая помогает при выборе ноута,

сейчас поискал для тебя - не нашел ...а жаль ..там список вопросов, ответы на которые

сами приводят к нужной модели ..к примеру -

- будет это ваш единственный комп?

- нужно ли смотреть DVD

- обязателен ли DVDRW

и тд ...

у меня через руки с десяток ноутов прошло, сейчас напишу что думаю о ассортименте

этого шопа, может что поможет ...

>Ноутбуки RoverBook (гарантия до 3-х лет)<

пропускаем сразу ..покупать стоит только мазохистам и нищим, кто не верит - велкам

на форум их саппорта...там сотни потерпевших выясняют почему чужие ноуты работают,

а их виснут и греются. кто еще не знает - RoverBook скупает самые дешевые комплектующие

тайванских фирм и засовывает их не тестируя в корпус из русской пластмассы. россия секреты

производства пластмассы видимо выкрала у какой нить нигерии или эскимосов, поэтому

она трещит ..гнется ..и лопается ..да и выглядит как переплавленные зубные щетки

+ батарея работает 20-40 минут реально ..а через 3 месяца она вообще труп

(для сравнения COMPAQ 5 лет эксплуатации , батарея более часа)

>Ноутбуки iRU (гарантия до 2-х лет)<

лично я к iRU отношусь лучше чем к роверу ..наверно потому что не работал на них никогда.

>Ноутбуки ACER (гарантия до 2-х лет)<

ACER знают все ..но нужно говорить не за всю фирму, а за конкретную модель,

в последнее время ACER ушел в самую бюджетную сферу и можно нарваться на

неполноценный аппарат + лично у меня один ACER сгорел ..и хотя это было лет 10 назад

и модель была 386dx40 , но зло я на них затаил

>Ноутбуки Dell<

- отличное железо ...убогий внешний вид ..

>Ноутбуки Hewlett Packard<

отличное железо ..отличный внешний вид ...но сервисные центры боятся брать их на ремонт,

они не знают как их разбирать) ..но к счастью >Hewlett Packard< не горят ) ..вобщем я их

люблю есть за что ..

>Ноутбуки на основе Aopen<

совсем недавно взялись за производство ноутов ...чьи ноуты они продают под своим

логотипом я пока не выяснял ..потому советовать не берусь ..

..больше в этом шопе ничего нет .IBM например сильная вещь ну и тд..по своим деньгам

ты можешь в этом шопе любую модель взять, но перед этим сходи на IXBT .

.там есть неплохие описания для многих моделей

PS вобщем я взял бы HP придирчиво изучив модель, а потом радовался бы жизни,

но я не знаю твоих потребностей, может тебе не Word под Centrino гонять

а нужна максимальная мощность и стационарная работа - тогда заменители десктопов

их тоже хватает.

4. nice

nice New Member

Публикаций:
    0
    Мой опыт показывает, что лучше взять ASUS'a или Samsung'a(в последнее время стали на батареи жаловаться) и у АСУСА экран ярче. Причем если берешь для себя, то ставь НДД на 7200 т.к. в большинстве случаев у них стоят на 4200оборотов и скорость никуда не годится. HP я бы не стал брать, т.к. дорого (слишком много они за свой брэнд дерут). Toshiba - гадость, мне не нравится их качество и производительность. LG - как повезёт, но народ на них жалуется.

5. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    IBM ThinkPad R51

Правда я в плане жестких дисков IBM не доверяю, если уж они и десктопные немогут надежными сделать...

6. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    DELL или iRU. ASUS - оцтой (слова нашего СЦ) Ира лучше только ценой, а так - это как игра в рулетку, но у них есть нормальная тех. поддержка. Лучше поищи в своём городе СЦ который сертифицирован н-р от Иры или DELL. Как показывает практика, главное - сервисное обслуживание.

А зачем тебе бук ? q_q Поддерживаю :) я тоже мог бы взять бук в кредит, но за каким он мне нужен даже не представляю... Вот почитай про некоторые прелести :)

7. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Да вопрос с поддержкой не последний. В Питере допустим микробит хоть и торгует всем подряд, но более плотно работает с тошибой. Так что на пост. гарантийное обслуживание для этой фирмы IMHO будет расчитывать проще. Я как-то пытался найти флоп для своего старенького компака, так подзапарился:derisive:.

8. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Повторю еще раз свою просьбу: "и из того что по линку!".

У меня не богат выбор! ехать в другой город накладно! как в сервисе, так и в затраатах на поездку(и)

9. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt

есть специализированные форумы, например http://forum.ixbt.com/

там целый раздел посвящен ноутбукам

10. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt

ACER Aspire 5012WLMi - на мобильном атлоне, но вроде в твои требования укладывается.

11. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    alpet

Только не атлон, ты никогда не видел дыру в мат. плате на месте где был процессор, от отказа кулера ? 8-( )

DELL Inspiron 6000 Наиболее современный, и цена соответствующая :) Но! Железки на него можно будет найти и через 1 год :)

12. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    SteelRat

Ну скажешь тоже. Сейчас большинство Атлонов снабжены хит-спредерами, и корпорация AMD рекомендует только те мат.платы которые поддерживают отключение по перегреву. Что означает, что перегреть на такой плате процессор сложно, а если еще установлена программа мониторинга, типа MBM, то беспокоится уж вовсе не зачем. Вобщем сколько я не знаю Атлоны, проблемы с ними возникали в основном из-за неопытности пользователей, умудряющихся купить самый дешевый кулер, закрепить его ненадежно, и после этого забыть о тепловом режиме навсегда (на деле, до того момента как кулер встанет, отвалится, или высохнет термопаста). Вобщем не надо на архитектуру все проблемы валить, здесь просто важнее человеческий фактор.

13. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    А по поводу Rover?

14. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    Rover - бабки на ветер, наш СЦ их даже не ремонтирует

15. Jupiter

Jupiter Jupiter

Публикаций:
    0

имел дело с тремя Rover'ами

проблем несколько: основная, как наиболее заметная - низкое качество корпуса

имел дело с тремя Rover'ами

проблем несколько:

основная, как наиболее заметная - низкое качество корпуса.

У ноута серии Discovery практически сразу треснула крышка в местах крепления к корпусу (с двух сторон, сбоку)

В целом после незначительного периода эксплуатации внешний вид выглядит не то что непрезентабельно, а... обшарпанно.

В ноуте-планшете (он у Ровера на тот момент был один) на второй день сломался кончик у стилуса, впоследствии его отказались заменить, а в комплекте запасного не было! Даже в моём телефоне Philips 755 в комплекте три стилуса!

(кач-во дисплея тоже оставляет желать лучшего: появились "протёртости" и пятна на экране, видимо, из-за нежёсткой крышки)

вторая, на мой взгляд не менее серьёзная проблема - ужасная работа сервис центра, а именно:

1. Сразу после покупки (!!!) обнаружилось, что ноут не заряжается и не работает от сети! В магазине он прекрасно работал от аккумулятора, а работу от сети не проверили. Ноут был сдан в сервис-центр, где его продержали почти месяц (!!!), результатом работы была замена прошивки. Но! После этого перестала определяться встроенная клавиатура! В сервис центре, на вопрос о том, сколько займёт ремонт, сказали, что точно не более 30-ти дней. Я думаю, лишнем будет сказать, что промурыжили его почти месяц...

2. В сервис центр был сдан ноут (другой) с явной жалобой на жёсткий диск (во-первых, по симтомам, во-вторых, до того как отдавать ноут в сервис пришлось потестить всю систему, и было выявлено, что проблема как раз в харде), через месяц они позвонили и спросили разрешения поменять диск! Что, спрашивается, они делали до этого?! На восстановление данных они взяли ещё неделю. К тому моменту был куплен новый ноутбук Sony VAIO (дешевле Ровера), а всё потому, что RoverBook плюёт на потребителя! У них нет никакого уважения к потребителю! Я не говорю, о случаях, когда нужно заказывать деталь за тридеветь земель (вспоминая Fujitsu-Siemens n-летней давности), я говорю об элементарных операциях, которые сервис-центр RoverBook затягивает на месяц! Это абсолютно неприемлемо!

16. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    SteelRat

Вобще-то с появлением Athlon 64 ситуация в корне изменилась, теперь

наоборот от последних процессоров Интела можно

получить дыру в плате :derisive:

17. kyprizel

kyprizel New Member

Публикаций:
    0
    хз, у меня Asus, работает в весьма жестком режиме уже пол года, нареканий никаких, тьфутьфу.

по роверам и iru слышал много гадостей, при выборе отмел сразу.

если с деньгами нет проблем - бери IBM.

у Acer'а есть кое-какие проблемы с *nix'подобными осями, но если ты сторонник дзена, то это тебе не помеха )

у DELL нет саппорта в россии.

compaq у знакомых - очень хвалят.

18. kyprizel

kyprizel New Member

Публикаций:
    0
    ну и само собой нужно брать на centrino, раз уж ноут :)

19. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Блин, тяжело однако! Ходил по форумам да всяким линкам че советовал много мудрый гуру ГУГЛ, однако к тому что я вижу в праясе: - http://www.melt.ru/price/noutbuk.htm, которую я уже приводил выше я так и не могу выбрать, а мой город более толкового предоставить и не может! :dntknw:(( Вот и прошу ИЗ того Что с этого линка, дать совет! НА конкретную модель!

20. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt

А что не устраивает в ACER Aspire 5012WLMi? То что он на Атлоне?

З.Ы. ссылку на прайс ты ввел в последний раз неправильно - запятая замешалась.