Где-то в январе не знаю почему, "испортился" Интернет. Был-был и вдруг пропал. Я опишу симптомы и свои действия, и, может быть, мне кто-нибудь подскажет? У меня Celeron 1000, Windows 98. Есть антивирус Panda. Короче, дело было так: В какой-то день, вдруг пропал интернет. 1. Соединение происходит, иконка в Трее создается. 2. При попытке зайти на любой сайт (любой!) - никак! 3. Смена браузера - не помогает. 4. Проверяю Ping www.ru - работает. 5. Проверяю модем (внешний модем Acorp FM-56USB-HCF) - "Устройство работает нормально!" 6. Отключила Панду совсем, думая, что это межсетевой экран блокирует... И опять ничего не получилось. 7. Позвонила в службу технической поддержки провайдера - там тетушка говорит, что денежки с карточки уходят, и что с паролем все в порядке! 8. У меня есть книга - Крис Касперски "Укрощение интернета. Книга 4. Кодо-копатель"... Беру книгу и внимательнейшим образом выполняю практически все из главы "Оптимизация соединения с Интернетом"... Не получается ничего! (Мне дали ноутбук поиграться, временно, так вот я с него в Интернет захожу и у всех спрашиваю... И никто помочь не может...) Теперь вот, пойти и повеситься, что ли... Ах, да! Все знакомые по Интернету программисты (а в реале у меня почти отсутствуют таковые) - хором кричат - "Переустанавливай Винду!!!" Но разве это выход? И где гарантия, что поможет??? ...И я вообще-то, ни разу этого не делала... ...Вспомнила про этот форум, который не посещала с ноября 2006 г. Тем более (умные люди подсказали), что здесь обитает автор вышеупомянутой книги. Все... (чур, сильно не пинать, я и так несчастная... )
Я бы ещё проверил сетевые настройки, ARP и DNS. Видимо, троян какой-то испортил настройки в реестре. Тем не менее, проще переустановить винду, поставить потом нормальный фаервол и обновить антивирус
а тем же AVP 6.0 просканить комп на наличие всякой гадости не пробовали? не все ж на Panda-у ровняться, может быть и найдет касперыч что-то. еще может быть вы ставили какую-нить прогу для работы с проксями, и что-то здесь косячит?
Есть несколько причин. 1. Касается новичков. Если стоит файер, и человек видит что svchost пытается выйти в сеть, сразу жмет "блокировать". Как правило, - после ни один узел не открывается. Выход: отключи АВ и файеры и попробуй выйти. 2. Последствия неудачной попытки администрирования. Отключила не те службы
Переустанавливай винду. Можно ещё попробовать вмвар поставить и с неё выйти. Только вот Celeron 1000 - это проблемой стать может.
Может служба какая-нибудь нужная отключена?! А панду надо полностью закрывать. Я это и тому, что если на иконке в трее щелкнуть и выбратью "закрыть" не факт что программа закроется.
Нет, я про это знаю!!! Не блокировала. Вы будете-таки долго смеяться... но мне не с чего ее переустаналивать... То есть, диск есть только с 98 Виндой. Я отключила Панду, редактированием реестра.
Попробуй для начала переустановить её а тот же каталог не снося старую, это совсем несложно и не потребует переустановки всех программ. Правда поможет такой вариант с вероятностью 50х50, т.е. либо поможет либо нет
Когда я позвонила в службу технической поддержки провайдера, мне там тетушка сказала, как можно вручную настроить DNS, и сказала адреса... Я их ввела, но это не помогло... Как ни странно, но у меня нет его... Quantum, ты правильно понимаешь!!! (Хотя, конечно, если честно, мне надо научиться работать с портами из-под ХР - все равно придется когда-нибудь ) Сейчас АВ полностью отключен...
Не морочь себе голову, переставь винду, сделай образ в Acronis True Image и живи себе счастливой жизнью.
Panda антивирус, знакомая ситуация, возможно это он скреативил. Скачай тулзу WinSockFixer запусти нажми на нопку Рестор и перезагрузись, если не поможет ставь XP SP2. Только панду не ставь больше.
bagira Мне нечего добавить к тому, что уже неоднократно по данной теме высказывалось. Поэтому подведём итог: 1. Для простейших задачь с COM/LPT можно ограничиться использованием API: ссылка на MSDN. Можно использовать из под Delphi. Работает в 99% случаев 1% - это конфликты с драйверами оборудования сторонних производителей (принтер, модем и т.д.), из-за которых вышеописанное API перестаёт работать. 2. Есть ещё вариант использовать хакерский драйвер, дающий доступ к портам из 3го кольца, примерно как в 9х. Один из них называется giveio. Тоже вполне можно использовать совместно с Delphi. Требует админских привилегий для установки. Эффективность такого подхода ниже всех остальных - на многих машинах (особенно на ноутах) видел, что этот драйвер и подобные просто не работают, или работают не всегда. 3. Наконец, можно написать собственный драйвер, но этот драйвер скорее всего придётся переписывать под разные версии NT: 2000, XP. Да и опыт нужно иметь в написании драйверов, чтоб такое осуществить. Зато приложение получится полностью соответствующим философии Микрософта и на него можно будет даже нацепить понтовый логотип (за дополнительную плату). Но возни будет больше, чем фактической пользы, IMHO. Кстати, драйвер можно ещё и купить, как вариант. Всё, других вариантов нет.
Quantum, огромное спасибо за подробный рассказ и за ссылку! В реале у меня нет рядом знакомых программистов, спрашивать могу только в сети Приятно получить помощь и подсказки! PaCHER, спасибо! Я попробую твой метод! Все-таки, не так радикально, как сносить Винду (о, ужас) Вообще, спасибо всем, кто участвует в обсуждении! Буду рассказывать вести с фронта и задавать еще много глупых вопросов. Так что вы сильно не расслабляйтесь!