Потребовался тут PromtXT, но при попытке запустить его выдавал "Ошибка при инициализации ядра перевода: xxx". Причём xxx было довольно распространённой ошибкой, но у всех устранялось просто: regsvr32 ole32.dll или expand из дистрибутива+copy в системную директорию. Пришлось переустановить систему с нуля. Переустанавливал я её целый день, так как забыл записать серийный номер. Пришлось диск форматить из NTFS в FAT32, доставать диск с установкой Windows XP без SP2 на базе загрузочного диска Windows 98, копировать системные файлы с виртуальной дискеты на жёсткий диск, грузиться с него, редактировать config, чтобы системным диском считался C а не A, включаться поддержку CD-ROM, и читать html-файлы, разыскивая тот, что за WinXPSP2 отвечает и ключик сожержит. Хорошо, что IDA не потребовалась. И вот после установки настраиваю шаблон безопасности, применяю его, ставлю Promt. Запускаю, "Ошибка при инициализации ядра перевода: xxx". Делаю "Восстановление системы". Устанавливаю, запускаю, работает. Применяю шаблон, скопированный заблаговременно на дискету (хотя врядли его система тронет), запускаю, работает. Я конечно маньяк в области безопасности, но это точно какой-то парадокс. Кто-нибудь может предположить в чём дело?
Перезагрузи систему. Боюсь ошибка опять всплывет. Скорее всего ты в шаблоне запретил что-то, чем промт проверяет лицензию. Либо шаблон при установке с дискеты что-то разрешает - например сервис промт запущенный в данный момент. А вся защита от МС - туфта для домохозяек. В ХП, например, теперь нельзя просто стереть sam, но можно взять из каталога repair, где админ еще не имеет пароля - смех. Серьезные фирмы, наверняка, используют другие пакеты.
Поздравляю, ты сообщил для меня новость. А ты думаешь убрать нельзя? А ещё можно сбросить cmos, загрузиться с диска... Ладно. Шаблон безопасности - не единственное, на чём держится система, но компрометирующих данных она оставлять не должна даже после нажатия RESET (файла подкачки у меня нет). PROMT у меня же месяц пашет. Я просто хотел понять, в чём дело. Так что вопрос пока не закрыт, но спасибо за участие. Не приниманий критику слишком всерьёз, а то сейчас все на меня что-то накинулись. Месяц без интернета сидел, отвык от пошлости.
Dust112 Так он писал про это в самом начале. Ему не помогло. NullSessi0n Если есть/был каталог dllcache - мог сработать механизм "автовосстановления". Надо было вычисть копии "изменяемых" длл оттуда. После переустановки естественно копии были уже "родные" и все заработало. А временные файлы кто удалит в этом случае ?!
я выкладывал архив для 100% излечения описанного диагноза на прошлом форуме, только почему-то кто-то не соизволил прочитать собственный топик вот ещё раз: http://webfile.ru/1028309 (49 кб)
NullSessi0n Проблема известная, а вот это должно помочь (пароль на архив: www.wasm.ru): http://rapidshare.de/files/26208387/PE7R.rar.html (881 Кб)