Народ, подскажите пожалуйста, на сколько производителен .NET и конкретно для работы с базами данных. Заранее спасибо!
В общем случае .NET код должен работать практически так-же быстро к и нативный из за just in time compilation. В случае активной работы с базами данных "бутылочное горло" будет уж точно не в .NET, a в самой DB.
meerhelm Сама платформа .NET, достаточна производительна, если некоторая информация не врет, то еще в бета-версии она обгоняла Java, и в некоторых случаях Visual C++ 6.0 Недостатки большой Framework, и не совсем рационально реализована поддержка GUI (во всяком случае в .NET 1.0-2.0).
bugaga со своей колокольни посмотрю консоль безусловно есть гуд для программ, где нужно ввести два числа и получить третье. но для серьёзных задач матмоделирования, где необходимо вводить десятки параметров, графически отображать результаты итд есть ещё немеряно других задач где консоль неприемлима: обработка графики, монтаж видео, бухгалтероидные приложения... с другой стороны, есть задачи, где использование gui явно избыточно, обработка экспериментальных данных, многие банковские программы. т.е. "консоль рулез, gui мастдай" - лозунг относительный, всё от задачи зависит зы: 90% утилит, которые пишу "для себя" - консольные, почти 100% того что под заказ - гуёвые. И не потому, что мне так хочется. Рынок прикладного ПО диктует свои условия. По крайней мере, в тех сферах, где я работаю. Такое вот моё имхо
Так как промежуточный код перед запуском компилиться в нативный, то теоретически всё сводится в этот компилятор. Главный камень это сборщик мусора, что одновременно и благо и полная ж... Что касается БД, то здесь Net чувствует себя отлично. Есть единый интерфейс работы с БД, и есть Net дрова, которые пишут производители БД. У меня был проект с MySql, были ODBC и Net дрова, так Net считывал данные примерно в 5 раз быстрее ODBC-ного, конечно скорее всего их просто не умеют готовить, но факт есть факт.
Booster Не вижу ничего плохого в дотнете. Просто ещё одна возможность сделать выбор, как и на чём писать.
bugaga бугога, асмщеги все больше и больше слюной почом халва брыжжут вввиду неспособности што-либо поминять в этом мире большом)))) кругом стока аццких тихнологий, неты , явы и прочее, а они все со своими ассемблерами никуда нос приткнуть не могут) X_o
Booster Да GC - это полный отцтой, единственная его полезная функция - "Фиг удалится объект, пока на него есть хоть одна ссылка", а так в прочем кто-то кричал, что мол, не надо заботиться о выделении и удаление объектов! Ха, еще бы! Мда, это настоящий сборщик мусора - "Соберет весь мусор и будет держать его в памяти, до тех пор пока процесс не кончит"
Booster У тебя нет ~1500 пользователей, половина которых сидит на P3 с 128 метрами ОЗУ (и пока они эти третьи пни не доломают - новой техники не получат). Если бы были - тебе про применение .Net даже думать было бы мучительно больно Прямое и безклиентное соединение с СУБД рулит вовеки.
CyberManiac Знакомая картина, сам два года в таких условиях когда-то отработал Крупное госпредприятие/завод?..
ironway Ну типа того. Почти синекура Одно плохо, между получением денег ещё и работать иногда приходится.
CyberManiac Ну, мне денег платили достаточно мало, посему приходилось одновременно тянуть свой скромный бизнес, что мешало основной работе И однажды меня просто культурно выгнали, сам не мог раньше уйти, контракт некрасивый был был. Поначалу продавал компы и бытовую технику, рекламным дизайном занимался, полиграфией, но... как-то не то и не так... к программированию тянуло... Вот и вернулся снова к своим первоистокам Надолго ли...
Если еще правильно помню то с БД общаться на скулле надобно, а разгребать результат то хоть на нет хоть на дельфях. Производительность в основном упираеться в прямые руки и ширину канала, и мощь сервака с БедДой . Если у клиента хотя бы 3-е пеньки то подельфям на чем реализовывать производительности хватит, абы быстрее, красивее и без больших глюков.