Чем дальше будет идти прогресс, тем больше знаний будет в Интернете. Однако на мой взгляд обратной связи нет. То есть даже если в Интернете окажутся все знания человечества на сегодняшний день, то на скорость получения человечеством новых, ещё не известных, знаний не повлияет, либо повлияет крайне не значительно. Ведь большую часть научных открытий совершают люди, которые имеют возможность и без интернета получить все нужные им уже изученные факты.
kernel16 А потом облить керосином поджечь. Ибо самые правильные "знания" в интернете - отсканированные старые книжки, а не их вольный пересказ не всегда верно понявшими текст читателями. Я, разумеется, не имею в виду знания о том, где в окрестностях Куала-Лумпура можно разжиться иПхоном подешевше, для получения подобного рода знаний интернет подходит как нельзя более. А прогресса нет вообщею. Поскольку энтропия растёт, есть лишь распад, разложение и движение к упадку. И да будет так, ибо воистину!
Думающим людям должно быть очевидно положительное влияние интернетов на "прогресс" =) 1. Систематизация знаний 2. "Командная работа" - любой желающий может сунуть нос в твой код/исследования и высказать свое фи\ 3. Обмен данными - раньше данные научных опытов в основном секретились, теперь же все больше и быстрее становятся доступными для всех. Что ЗНАЧИТЕЛЬНО ускоряет этот самый "прогресс". Короче, один гигантский мегамозг/матрица/коллективное сознательное - вот к чему когда-нибудь приведет интернет. К всеобщей гармонии и счастью каждого по отдельности и всех вместе. Если конечно какой-нибудь колхозник с ядерной гранатой в порыве ненависти не попытается уничтожить этот ему непонятный, открытый и оттого страшный Адъ.
викинг ты в розовых очках сидишь? не будет никогда счастья при машинах! и никакой это не открытый мир! это мир денег и власти... твой дибилизм поражает....
Влияние интернета на прогресс? может быть... но то что люди отупели благадаря ему - тоже его заслуга... ну и их тоже ибо думать за себя ...своей тыквой разучились...
Rainghost а вот и первый колхозник подтянулся... ну ка порассуждай еще про дебилизм, интересно послушать
еще про радио говорили что когда оно появиться то будет счастье... ну? ты начитался наверно хакера и подобной мукулатуры и думаешь что будет коллективное счастье? не будет никакого счастья у тех кто его сам не строит.. повторяю для альт. одаренных - машины не для того придуманы чтоб тебе счастье сделать.... это - инструмент! думаешь что будет счастье если ты себе в мозг гигабайты всякой дряни загрузишь?
А я, например, поддержу Rainghost. Мысль особо развить не могу. Ну разве что так: Раньше у начинающего программиста была одну, ну две книжки. По ней он начинал изучать ассемблер. Если возникал затык, он самостоятельно разбирался. Можно было, конечно, позвонить знакомому (если он был). Но особо часто не позвонишь. Сначала сам дрючишь. В итоге по прочтению тонюсенькой книжки можно было получить солидные знания - сам копался, сам доходил до чего-то. Сейчас по другому. Хело ворд не работает? На форум - "Почему не работает". Конечно, программистом можно стать и сейчас. Но их так много развелось, этих "программистов", которые на 3-й год работы (за которую деньги получают!) спрашивают - "А что означает ошибка "cannot open file 'filename'"?"" Видимо, количество программистов осталось то же, что и было в 90-м году. "Программисты" увеличились. Человеку с мозгами интернет помогает, а без мозгов - ну так он и останется комбинатором готовых библиотечных функций. Что касается меня, то я уже давно захлебнулся под объёмами информации - ну не умею я выбирать нужное, не умею.
Sasha7b9 Причём тут программисты? tex32 Для начала, скажите нам, в чём вы измеряете прогресс, а потом уже поговорим о влиянии интернета на эту величину
Да это как пример, неудачный. Да, от интернета безусловно есть польза. Некоторые вещи стало легче делать. Взять хотя бы связь. Это просто пипец как быстро сейчас. Но 95% всего интернета - это просто помойка. И что лучше - наличие его или отсутствие - это ещё большой вопрос. Так же как и наличие ЭВМ. Да, конечно, очень зашибись, они помогли решать многие имевшиеся задачи. Но одновременно принесли тысячи других, ранее неизвестных. Возьмём обычный телефон - средство связи, казалось бы. И послушаем чувака, который только что купил Андорид за 500 - "Ого, как в нём всё организовано. Теперь я знаю, как должно выглядеть IT-устройство". "А зачем он тебе?". "Ты знаешь, в нём столько возможностей". "А зачем они тебе?" "Ну да, ты прав, мне просто хочется иметь такой классный аппарат". В-общем, я здесь поныл немножко, высказал свою точку зрения на технический прогресс, которая никому не интересна. Я конечно, понимаю - не нравится, не покупай, не пользуйся. Всё это так. Но это не совсем так. От мобилки я до последнего воздерживался. В принципе, если б тёлочка не подвернулась, и не купил бы, может, и сейчас. Тёлочка давно стёлилась, но не выбрасывать же телефон - привычка. Сейчас они у всех, и без телефона ты не то, что белая ворона, а просто очень неудобно (я и не звоню-то никому). Хотя знаю, кое-кто ещё обходится. Вот этот маленький примерчик показывает, что мы должны пользоваться вещами, без которых вполне можно обойтись. Опять же, пример не совсем удачный (мобильный может иногда очень выручить), тем более что обычный телефон тоже когда-то был новинкой и тоже кто-то считал его излишеством, наверное.
Итернет - самое большое собрание капролита на Земле. Кто-то будет его с удовольствием хавать и советовать хавать другим. Кто-то будет обходить стороной. Кто-то с настойчивостью душевнобольного будет увеличивать запас капролита. Кто-то с головой залезет в это и будет очень доволен. Ведь столь ценный ресурс для ответа на любой вопрос всегда под рукой. Кто-то покопавшись в этом сможет выудить пару бриллиантов из этой кучи. Кто-то забьёт на всё и поедет ловить бабочек на акинаву Х) ведь всё равно все умрут.
Конечно что это правда. Интернет в каком-то смысле зеркало, а капролит с парой бриллиантов, которые трудно откопать, это как-бы отражение, дальше хотите смотрите, хотите не смотрите, просто так оно и обстоит с пользователями.
уууууу. как все запущено. и ты еще осмеливаешься о дебилизме говорить? про хакера и подобную макулатуру расскажи лучше, а то я не в курсе счастье конечно же мы строим сами... с помощью инструментов. так вот интернет один из таких инструментов. если твой кругозор настолько узок, что не позволяет тебе увидеть _все_ грани этой фигуры, а только негативные - то это проблема только и исключительно твоего ограниченного (причем весьма!) интеллекта.
В доступности информации и её применение Не кажется ли вам, что интернет опух от избытка информации и начинает разрушать тех, кто возлагает на него большие надежды в поиске решений.