Progress Bar Gadget

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Paguo_86PK, 23 дек 2009.

1. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    В общем, на сколько я знаю, файрволлы перехватывают функции API обращения к сетевым ресурсам. Вот подумал, как бы перехватить создание и отображение стандартного ProgressBar системы, чтобы вывести его хоть на LPT со светодиодами. При обработке видео иногда охото отдохнуть на диване, выключить монитор, но знать о продвижении хотелось бы.
    Примерно схему уже продумал, драйвер написать очень легко. На самом деле LPT управлять не буду, придумал тут "левый" способ:))
    Вот только проблема с прогресс перехватом. Не знаю даже, на сколько это реально и легально в среде винды...

2. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    может любимый плейер имеет систему плагинов и проще написать плагин, который будет управлять кодом на LPT в зависимости от величины времени просмотра, ползунка громкости и т.п.? во всяком случае те же винампы, фубары и иже с ними не сопротивляются такому методу.

3. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    На сайте моддинга есть и схема подключения экрана 128x64, и программа, и пособие, как WinAMP настроить.
    Но я тут придумал одну простую вещь, даже патент собирался получить. Проблема лишь в ProgressBar. А плагин написать вы предлагаете к проводнику? Когда он копирует, переносит файлы? Или прожигает DVD? :))

4. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK
    ну так и перехватывайте создание процесс баров (только со стандартными будет работать естесно ) и давайте пользователю выбор за каким следить. Ну список окон еще можно перечислять и искать процесс бары. В чем конкретно проблема?

5. RamMerLabs

Публикаций:
    0
    т.е. вы решительно собрались крутить сам контрол?
    первоначально, насколько я понял, цель была следить за плейером. про эксплорер речи не было.

6. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0

7. RET

RET Well-Known Member

Публикаций:
    17
    мне кажется тут нужно курить перенаправление кода в памяти, где хранится %, т.е. проще реверсить саму тулзу по обработке и искать нужный адрес куда поставить джамп на свой промежуточный обработчик. Т.к. нужно быть уверенным в том что тулза перекодировки использует вообще станд. win-контрол прогрессбара. Можно еще попытаться найти его подокошко.. в общем вариантов много.

8. RET

RET Well-Known Member

Публикаций:
    17
    .. в плоть до парсинга видеопамяти =D

9. RamMerLabs

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK
    упс... невнимателньо прочёл:)
    тогда м.б. просто перечислить окна нужного процесса, найти нужный контрол и "спросить" его значение стандратным сообщением?

10. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Помните прикол-утилиту?
    Во всех окошках она меняет названия кнопок
    Ок Отмена Применить
    на
    Пофиг Нафиг Забить
    или что-то типо того. Не помню.
    Но, я её видел давно и на медленном компе. И было видно, как окно свойств открывается с нормальными именами кнопок. Но через долю секунды можно было заметить, как программа в фоновом режиме на глазах бах и меняет на свои надписи.

Видимо она как-то следит за открытием новых окон и исследует их на наличие баттонов. А потом анализирует их капчоны по шаблону: Ок Отмена Применить Нет Да Да для всех и т.д.
    Вот примерно такое мне надо. Но на более низком уровне. Типо хоть до перехвата создания прогресс-бара.

11. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    та прога просто меняла ресурсы в стандартной библиотеке :)

12. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    вот именно что нет. говорю же, надписи на глазах менялись. вот гарантирую! скачайте и в эмуляторе на малой скорости увидите

13. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    тем более она не устанавливается как я помню. весит около 20-50кб. запускаешь - кнопки приблатнёные. тупо закроешь её - как было становятся

14. slavanap

slavanap Вячеслав

Публикаций:
    0
    Создайте контрол в ДЛЛхе, и подгрузите её в каждый процесс. Не помню какой, но такой параметр есть в реестре.
    Правда придётся написать полную реализацию контрола вплоть до отрисовки.