Программы, писанные на 2-х языках сразу

Тема в разделе "WASM.ZEN", создана пользователем AndreyMust19, 16 дек 2008.

1. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Я вот что думаю о создании программ. Почему бы не написать ядро в виде DLL на Си/Си++ с ассемблером, а интерфейс - писать на Delphi или даже на Visual Basic'е. Интерфейс будет обращаться к ядру через DLL. Почему бы так не писать программы? Тот язык, который хорош в ядре, писать на нем, а кто силен в интерфейсе (особенно Basic), пусть будет интерфейсом. Пишут ли так сейчас программы? Или все равно все пишут всю программу на одном языке и в Visual C++ мучаются с написанием интерфеса? Выскажите мнение на эту тему.

2. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
    А почему соб-но нет? В проектах, в к-рых мне приходилось участвовать, использовались связки: C++/CLI + C#, Asm + C, C + lua, C + perl, C++ + python.

3. barton

barton New Member

Публикаций:
    0
    Я делаю GUI на Qt или GTK+ (С++ и С соответственно) или ещё чем-нибудь и как краз не мучаюсь со всякими ДЛЛ.

Уже лет 10 как пишут вроде. Только не всегда это удобно. Потом как понятия "язык, который хорош в ядре" нету..

4. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    А какой смысл?
    Если требуется предельная оптимизация какого-то участка (брутфорс чего-нибудь или т.п.), то в делфи есть встроенный ассемблер.

5. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    все зависит от кривизны рук. На делфи тоже можно красивые коды писать. Как и интерфейс даже на асме делать. Вобщем, каждый др***т по-своему. К чему еще один топик? Мего-открытие сделал?

6. scf

scf Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    Были у меня такие мысли.
    Разбивались в основном по трем причинам: сложности с интеграцией(как минимум она непрозрачна), некроссплатформенность и отсутствие сложной логики, отвязанной от гуишного интерфейса.

7. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Я знаю, что так давно делают, но не так часто, как хотелось бы. Новички чаще пишут на Басике и получают тормознутую программу, а профи юзают Си и мучаются с интерфейсом (сам, понимаешь ли обрабатывай сообщения и пиши обработчики).
    Полностью согласен, но Паскаль - неплатформен, в отличие от Си/Си++ (Кулик не в счет).
    Просто на Си/Асме писать тяжело, но код получается самым быстрым (особенно на Асме)
    На Дельфи и Басике писать легче, но код получается медленнее (ос-но на Басике). Я хотел поднять тему - почему не использовать языки только по назначению. Насильник-Системник пишет ядро, а тот, кто в совершенстве владеет Дельфи или Басиком пусть пишет интерфейс.

8. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    На делфи получается хороший код. И если интерфейсная часть пишется на нем, то нет никакого смысла что-то отделять и писать на другом языке.
    Смысл есть, если части приложения и так разделены. Например интерфейс на Делфи и драйвер на АСМе.

9. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Я-то надеялся, что тема про идентификаторы нелатинскими буквами в языках программирования, а тут такой баян :-(

10. Clear_Energy

Clear_Energy Алексей

Публикаций:
    0
    Это как? Ниже фото книги 1988 года. Какие тогда платформы были? )))

11. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Книга на изображении - да, но паскаль не для этого создавался. Тоже самое можно сказать о Фортране, показав книжку 30-летней давности и сказать что это гон. Но Си, в отличие от перечисленных языков создавался не только для эффективности, но и для переносимости (для этого, я считаю, используются команды прекомпиляции).