на лептопе точпад подсоединен через пс/2, решил его программно отключить, написал так как стоит в книге у Несвижского: CSEG segment org 100h Begin: xor ax, ax xor bx, bx mov ax, 0C200H mov bh, 00H int 15h CSEG ends end Begin он мне ответил: the ntvdm cpu has encountered an illegal instruction. CS:0df7 IP:0001 OP:63 f8 65 2b 64 (бууумммм) И так вопрос знатокам, где я опять напортачил???
непонятно, я его из фар менеджера запускаю, а то что он только под дос , то мочему он мне его откомпелировал?
Ты используешь прерывания bios. Оно должно вызваться в реальном режиме процессора. В windows nt это не прокатит. Если хочешь, что бы работала твоя программа, то запускай ее под dos или сам напиши загрузчик который будет передовать управление твоей проги. Можно попробовать запустить твою прогу на виртуальной машине, но неуверен. А если хочешь под виндой отключать мышь пиши драйвер.
Ха-Ха. Ребят вы даёте. У парня нет корректного завершения программы. А вы тут столько на фантазировали.
arrhangel FAR - виндовое приложение. Windows поволяет запускать приложения для DOS (в том числе компиляторы и трансляторы, поэтому откомпилировало) в режиме эмуляции. Разумеется, с ограниченными возможностями. Если нужен полноценный дос - берем полноценный эмулятор VMWare / VirtualBox / QEMU или др. или же запускаем дос с дискетки. Из винды твоя программа и не должна работать