Здравствуйте! Интересует вопрос: можно ли осуществить сабж, как и под какими операционными системами? В MSDN нарыл только получение информации о шрифте с помощью GetConsoleFontSize и GetCurrentConsoleFont да и то под XP... Заранее спасибо.
По-моему надо почитать про NT_CONSOLE_PROPS от win98 и выше. Нюансы: Version 4.71 and later of Shell32.dll P.S. А может, я и ошибаюсь )))
Tim Sobolev тебе слова текстовый режим ни и о чём не говорят ? что ты собрался менять - то? размер матрицы знакогенератора ?
R_NEW Да .. ошибся сорр вот я понял, то что даже если не программно, а через свойства менять, то там стандарт с размерами (Точечный шрифт) ... я думаю максимум использовать что-то вроде TextMode() ( паскале есть такая ).. Но это дос ..
Наверно, изменить размер шрифта в консоли WinNT нельзя. А в Win9x можно(в Win9x пользователь может изменять размер консоли и шрифт изменяется тоже), но я не знаю,как.
Tim Sobolev Шрифт, который использует консоль, описывается ключем HKEY_CURRENT_USER\Console. Подробная документация Microsofta здесь: Console