Программирование на ассемблере на платформеx86-64 - Аблязов Руслан

Тема в разделе "WASM.BOOKS и WASM.BLOGS", создана пользователем M0rg0t, 13 май 2011.

1. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Кто читал эту книгу? Ее автор - модер какого-то форума по кодингу. Описание:

"В данной книге речь идет о работе процессора в двух его основных режимах: защищенном режиме и 64-битном, который также называют long mode ("длинный режим"). Также помимо изложения принципов и механизмов работы процессора в защищенном и 64-битном режимах, речь пойдет о программировании на ассемблере в операционных системах семейства Windows, как в 32-битных, так и 64-битных версиях. Рассматривается не только разработка обычных приложений для операционных систем Windows, но и разработка драйверов на ассемблере. При написании книги уделялось большое внимание именно практической составляющей, т.е. изложение материала идет только по делу и только то, что необходимо знать любому системному и низко-уровневому программисту. Последний раздел книги посвящен принципам работы многопроцессорных систем, а также работе с расширенным программируемым контроллером прерываний (APIC).
    На диске, прилагаемом к книге, находятся полные исходные коды примеров к книге, а также дополнительные программы и материалы.

Издание предназначено для системных и низкоуровневых программистов, а также для студентов и преподавателей технических специальностей высших и средне-специальных учебных заведений."

Все примеры в книге (как я понял) на языке Фасм.

2. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Как эти все перечисленные темы можно было уложить в 300 страниц? Фантастика.

3. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    lzma.dll не иначе

4. h0t

h0t Member

Публикаций:
    0
    лучше всего, на мой взгляд, это документация от интел... вне конкуренции

5. rpy3uH

rpy3uH New Member

Публикаций:
    0
    ну надо же уже название форума забыл...

M0rg0t, это твой пост http://programmersforum.ru/showthread.php?t=148229

можно! изложено только основное, перевод процессора в нужный режим, как включить и выключить некоторые механизмы, межпроцессорное взаимодействие и работа c APIC. да признаю информация сухая, но писал только по делу и минимум "воды". по крайней мере я написал то что не написано ещё ни в одной русскоязычной книге по ассемблеру

6. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    rpy3uH
    ее можно загуглить для скачивания ??? ну или хотябы заказать ???

7. rpy3uH

rpy3uH New Member

Публикаций:
    0
    заказать можно, скачать в виде PDF или DJVU ещё нельзя. насколько я знаю