Добравшись до программирования драйверов, открыл для себя новый мир (сабж). Вопрос есть ли толковая литература с описанием потров с примерами? погуглив вопрос ничего толкового, понятного для меня не нашёл, скачал с интела маны, там есть конечно описание как это работает, но вот описания самих портов и тем более примеров там нет. На этом форуме находил похожий топик, топикстартера отослали скачать Ralf Brown interrupt list, я его скачал, но не совсем то понял причём прерывания к самим портам, в примере драйвера beeper от Four-F, например никаких прерываний не используется, всё на in\out. Если не сложно внесите пожалуйста некоторую ястность в сумбурный мозг который опустился ещё на один уровень "ниже". Спасибо большое
Михаил Гук - Аппаратные интерфейсы ПК Интерфейсы ПК. Справочник Гук Плюс для каждого устройства можно ещё найти много информации.
slackhead Порты ввода/вывода описаны во многих книгах, лучшее привел n0name. У Ральфа Брауна также описаны для чего нужны порты файлы "PORTS.A","PORTS.B","PORTS.С" , но это побольшей мере справочник. Собственно имея описания можно разобраться самому. Но если хочешь с примерами, то я бы посоветовал Зубков - Ассемблер Кулаков - Программирование на аппоратном уровне