мыщъх только что спустился с гор (точнее с высоты 3.500 метров или около того, точную цифру не помню), откуда вместе с кучей впечатлений привез 3 гектара фотографий, до обработки которых мыщъхиные лапы доберутся еще не скоро, но уже есть желающие их посмотреть. выложить их на сервер не проблема - но ведь тянуть полновесные jpg'и это тихий ужас. поэтому: разыскивается утилита, которая смогла бы автоматически сгенерить миниатюры и воткнуть их в html, желательно разбив его на несколько страниц (для удобства пользователей) в принципе, миниатюры можно создать в пакетком режиме в IrfanViewer 'е, программу для генерации html-кода легко написать на си меньше чем за вечер (эх, был бы у меня этот вечер...), но хочется заюзать что-то готовое, а не изобретать велосипед.
MHajduk не, ресайз лучше поручить IrfV, а вот как потом все это загнать в html? технически очень просто. и кода на несколько десятков строк. даже можно на макросах в far'е забацать. но хочется готового решения. ведь не один же я с такой проблемой столкнулся? ладно, если никто ничего не напишет, забацаю на фаровских макросах.
а еще на пхп скриптек очень даже можно. указал ему как параметр - путь до папки с пикчами, он их все обрабатывает и делает миниатюры. ну и хтмл код генерит с таблицей этих пикчей ессно. к тому же, у пхп богатые либы для работы с графикой, та же ImageMagick с ее ф-циями ( imagick_copy_sample(), imagick_copy_resize(), etc etc ).
спасибо за совет, конечно, но php это нехилая дыра. к тому же мне достаточно сгенерить список один раз. на си писать код лениво. на фаровских макросах - от не фиг делать
kaspersky Скачай Gallery Maker (http://www.hitech-soft.com/) - это несложная программа, которая делает миниатюры и записывает всё в HTML формате за несколько секунд.