Хочу продать программу написанную мной на MASM что мне для этого надо? надо ли покупать MASM? или я могу продавать и никого пи этом не спрашивать и это будет считаться законым?
CrystalIC если твой продукт будет иметь комммерческий(на западе) успех, то в нём попробуют найти половину инета и засадить за нарушение GPL и т.д.
насколько я знаю, масм бесплатен, но напрямую его можно использовать только в образовательных целях, и купить его нельзя
А если я буду создавать на нем программы в коммерческих целях, т.е. зарабатывать с его использованием - это нарушение лицензионного соглашения? Что в таком случае мне может грозить? А вообще, обязан ли я кому-либо разглашать инструментарий, при помощи которого создана программа, доказывать это при помощи исходников и т.п.? Может нужно приобрести VS с целью разработки коммерческих программ на masm?
mc black ничто тебе не грозит. К тому же если коммерчесская прога, то исходников наверняка не будет - а кто узнает, что ты писал на masm. Даже компилятор ЯВУ распознать трудно, а ассемблер вообще невозможно. з.ы. согласен с CrystalIC. Не дай бог васм превратится в помойное ведро как креклаб, а ведь и он когда то в самом начале был неплохим.
не забывайте, там печать Баала стоит возможно, если абсолютно идеальный код (который не сможет сгенерировать ЯВУ) wsd Я вот в рубиться ни как не могу в эти лицензии, если библиотека распространяется под GPL, я не могу использовать её в своих коммерческих приложениях?
Arthur гпл заразная лицензия твой код продукта так-же должен быть опенсорс гпл, а бабло всё твоё. самая сладкая BSD лицензия - код свой открывать не обязательно и делай вообще что хочеш с ним.
откуда такая информация? в лицензии что валяется в Hutchesson-овской /masm32/licence/licence.htm Нельзя продавать только сам компилятор и все прикрученные к нему Hutchesson-ом библиотеки (или включать их в опенсорц проекты как того требует GNU GPL и т.п.), а то что скомпилировано (если это для винды и не вирус) твоё и делай что хочешь. Вряд ли Hutchesson стал бы противоречить в своей лицензии M$ ) тем более что он пишет, что его лицензия единственная, окончательная, бесповоротная и обжалованию не подлежит )
wsd ага понял - если я использую хоть одну программу/библиотеку с GPL лицензией в своем проекте, я должен буду сделать проект опенсорсным. Действительно бредовая лицензия (для коммерческих продуктов ) а под "попробуют найти пол инета и засадить за нарушение GPL" вы имеете ввиду дизассемблирование/декомпилирование продукта? Если так, то ведь это тоже нарушение, если оговорен запрет в лицензии продукта?
Arthur как угодно и чем угодно сигнатурный не запретиш на сайте на одном, не помню точно , но кажетсся "берлога инженера", все эти дела были хорошо расжованы.
Ra!N, Y_Mur: Спасибо за комментарии! Если потребуются уточнения, буду вдумчиво читать/переводить лицензионные соглашения на MASM32 SDK и MASM.