Интересует проектная документация к ПО, кроме диздоков к играм. Может где-то есть статьи на эту тему? Сам не имел опыта работы в софтварных конторах и соответственно с таковой документацией не работал. В последнее время, при работе над своим проектом(системная утилита), стала ощущаться необходимость в использовании документации для взаимодействия с другими разработчиками, по крайней мере мне так кажется. Может кто поделится или даст ссылку? Буду благодарен за любую инфу.
Я думаю инфу найти можно через поисковые системы, вообще переодически приходится писать разного рода программы, иногда руки чешутся подписать техническое задание, по типу размер исполняемого файла, скорость, цветовая гамма и тд. Одному клиенту предложил, он сразу начал как чиновник мол нигде подписоватся не буду, все оставим как есть, а то заказчик часто виляет, а усные соглашения толко лишний повод для дискусий.
От задачи в первую очередь зависит. Техдок на Тетрис и на ось -- немного разные вещи В общем, минимальные требования -- описать входные и выходные данные и условия работы (т.е. при каких условиях, на каком железе, в какой оси прога работает, что служит для неё источником данных и что она выдаёт на выходе). Такое описание, даже неформальное, позволяет лучше понять, что же должно получиться, а временами -- и разумно ограничить задачу (ведь нередко возникает искушение сделать "всё для всех").