Проект Full DASM

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем Aerarh, 9 мар 2008.

1. Aerarh

Aerarh New Member

Публикаций:
    0
    Разарабатываю собственый проект виртуальной машины типа VirtualBox, Microsoft VirtualPC,

с уклоном на симулированый процессор.

Машина прдначзначена для полного контроля над происходящим в компе. Составления суперсложных структур обработки даных (одноуровнывый графический снапшот ассемблерного кода, в виде нитей (bisie)), с возможность остлеживания переменных.

Срочно нужен подключаемый модуль для дизассма, или спец по дасму. CATD опробован, но для старта машины нужен 16б дасм, а у меня не выходит заставить его "видеть" 16б, все равно выдает 32б инструкции.

Любая читабельная инфа по работе API (портам и API алгоритмам) ценится на вес золота.
    Любой интерес и помощь приветствуются. заранее спасибо.

2. multiarc

multiarc New Member

Публикаций:
    0
    А чем не устраивает ВМварь? или Microsoft VirtualPC?

3. Rustem

Rustem New Member

Публикаций:
    0
    VirtualBox www.virtualbox.org - проект с открытыми исходниками. Все уже работает.

Не плохо бы в нем просто отладчик врубить, чтобы отлаживать даже систему

4. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Знаю что автор пишет на дельфи могу предложить ему
    http://sourceforge.net/projects/bochs2delphi/

Это порт борща под делшьфи. Борщь утопал вперед, а клон на дельфи стаит на месте. Пол работы сделанно. а дальше надо делать уклон на совершенствование.
    Я бы сделал укло в сторону эмуляции железа добавил бы плагины(борьщь идет по этому пути). И расширения интерфейса: отладчика, доступ к устройствам и дискам.

Смешно. Видно, что новичек в системном программирование. MSDN по win API. А по железу документация раскиданна. В основном Intel. Если будут вопросы по железу спрашивай на форумах. В кругах ОС дева много толковых голов.

PS Хотя есть желание присойдениться к проекту, но нет желания скакатьт с одного на другой.