Разарабатываю собственый проект виртуальной машины типа VirtualBox, Microsoft VirtualPC, с уклоном на симулированый процессор. Машина прдначзначена для полного контроля над происходящим в компе. Составления суперсложных структур обработки даных (одноуровнывый графический снапшот ассемблерного кода, в виде нитей (bisie)), с возможность остлеживания переменных. Срочно нужен подключаемый модуль для дизассма, или спец по дасму. CATD опробован, но для старта машины нужен 16б дасм, а у меня не выходит заставить его "видеть" 16б, все равно выдает 32б инструкции. Любая читабельная инфа по работе API (портам и API алгоритмам) ценится на вес золота. Любой интерес и помощь приветствуются. заранее спасибо.
VirtualBox www.virtualbox.org - проект с открытыми исходниками. Все уже работает. Не плохо бы в нем просто отладчик врубить, чтобы отлаживать даже систему
Знаю что автор пишет на дельфи могу предложить ему http://sourceforge.net/projects/bochs2delphi/ Это порт борща под делшьфи. Борщь утопал вперед, а клон на дельфи стаит на месте. Пол работы сделанно. а дальше надо делать уклон на совершенствование. Я бы сделал укло в сторону эмуляции железа добавил бы плагины(борьщь идет по этому пути). И расширения интерфейса: отладчика, доступ к устройствам и дискам. Смешно. Видно, что новичек в системном программирование. MSDN по win API. А по железу документация раскиданна. В основном Intel. Если будут вопросы по железу спрашивай на форумах. В кругах ОС дева много толковых голов. PS Хотя есть желание присойдениться к проекту, но нет желания скакатьт с одного на другой.