продвинутый загрузчик

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем rodger, 18 июн 2008.

1. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Доброго времени суток господа. Утром разговаривал с товарищем, он поделился своей проблемой, на служебном ноутбуке стоит Виста, ноут быстрый но ОС работает медленно. Хотел поставить ХР, но всезнающее руководство мешает, ибо вдруг нагрянет проверка, а ХР естественно пиратская. Мой вопрос звучит так, есть ли загрузчик ОС который позволит хранить на одном винте Висту и ХР, и последняя должна быть на скрытом разделе, или шифрованом? Я думали все поняли, как сбить с толку ревизоров?

2. doesn

doesn New Member

Публикаций:
    0
    drive crypt++ / truecrypt 5+
    и вообще не пускат ревизоров %)

3. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Если виста бизнес или енрепрайс, то можно даунгрейдить до XP Home/Pro (если есть любой лиц. диск)

4. satrau

satrau Александр

Публикаций:
    0
    а как вариант установить вин хр в wmware и проигрывать его на ноуте в висте, предварительно повысив приоритет процесса и удалив ненужные процессы.

5. rhinoceros

rhinoceros New Member

Публикаций:
    0
    смотря для чего используется ХР, может и мощности ноута не хватить.

6. satrau

satrau Александр

Публикаций:
    0
    кстати! винду можно установить на флешку. и когда нужно грузиться с нее. идеальный вариант в данной ситуации.

7. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо это действительно самое простое решения, я о нем даже знал, запамятывал. Так и посоветую.

8. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Думал и о таком варианте. Только думал, поставить Никсы и от туда под Virtual Box поднимать ХР. У ноута 512 оперативы, поделить ее по-братски между ОС-ями я думаю, работали бы стабильно.

9. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Тоже можно, но только скорость и стабильность? А еще интересный вопрос - ресурс? Н а долго ли флешки хватит? Если конфиденциальную инфу выносить из некой конторы, тогда однозначно, игра стоит свеч, а так думаю, дороговато будет.

10. Jupiter

Jupiter Jupiter

Публикаций:
    0
    Я то подумал как минимум о 2-х гигах оперативы, когда прочитал "ноут быстрый"
    512 - это бюджетный вариант.
    Downgrade до XP Pro без лицензионных заморочек.

11. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Все в этом мире относительно, по магазинным критериям я согласен меньше 512 мб сейчас не найти ( за редким исключением), но если взять обобщенно, я месяц назад прокуратуру обслуживал, так у одного из служащих clevo 260 (12 летней давности), он еле 98 тянет, так что предмет нашей дискусии еще относительно шустрая машина. Я думаю мы проблему решили.