Доброго времени суток господа. Утром разговаривал с товарищем, он поделился своей проблемой, на служебном ноутбуке стоит Виста, ноут быстрый но ОС работает медленно. Хотел поставить ХР, но всезнающее руководство мешает, ибо вдруг нагрянет проверка, а ХР естественно пиратская. Мой вопрос звучит так, есть ли загрузчик ОС который позволит хранить на одном винте Висту и ХР, и последняя должна быть на скрытом разделе, или шифрованом? Я думали все поняли, как сбить с толку ревизоров?
а как вариант установить вин хр в wmware и проигрывать его на ноуте в висте, предварительно повысив приоритет процесса и удалив ненужные процессы.
кстати! винду можно установить на флешку. и когда нужно грузиться с нее. идеальный вариант в данной ситуации.
Думал и о таком варианте. Только думал, поставить Никсы и от туда под Virtual Box поднимать ХР. У ноута 512 оперативы, поделить ее по-братски между ОС-ями я думаю, работали бы стабильно.
Тоже можно, но только скорость и стабильность? А еще интересный вопрос - ресурс? Н а долго ли флешки хватит? Если конфиденциальную инфу выносить из некой конторы, тогда однозначно, игра стоит свеч, а так думаю, дороговато будет.
Я то подумал как минимум о 2-х гигах оперативы, когда прочитал "ноут быстрый" 512 - это бюджетный вариант. Downgrade до XP Pro без лицензионных заморочек.
Все в этом мире относительно, по магазинным критериям я согласен меньше 512 мб сейчас не найти ( за редким исключением), но если взять обобщенно, я месяц назад прокуратуру обслуживал, так у одного из служащих clevo 260 (12 летней давности), он еле 98 тянет, так что предмет нашей дискусии еще относительно шустрая машина. Я думаю мы проблему решили.