дорогие господа, решил обратиться к вам с таким вот вопросом. начались проблемы у меня в голове: не так давно начал замечать, что при чтении разного рода технической информации (с которой я прежде не сталкивался, хотя и не только технической) я очень часто перестаю воспринимать информацию, и тутже ловлю себя на этом. наглядно это примерно так: читаю, вкуриваю и незаметно происходит отключение познавательного ядра и далее процесс чтения начинает смахивать просто на вождение глазами по словам, затем "блджад ну что за фигня" и возврат на начало абзаца. и все снова в цикле пока наконец все части не переведу в мыслеформы и не затолкаю образ в голову. это неимоверно напрягает с позиции того что вроде как сам пытаешься знания в голову затолкать, а мозг этому противится. может это рассеянное внимание? - тк не раз замечал что с осознания прочитанного както плавно иногда в несвязанную с текстом тему погружаешься. просто почему я удивляюсь - раньше я читал и все компоненты сразу строились в законченную модель образную в сознании - а теперь какаято шляпа(( еще стремно что это может симптом того что я в дурака превращаюсь? пробовал ноотропы, но попил неделю фенотропил - ничего ощутимо не поменялось, хотя знаю что полный курс гораздо дольше длится. но заметил один нюанс - если выпить в разумном колве алкоголя - то начинается лавинообразное воспоминание всего что пытался вбить в голову до этого, с выстраиванием всех связей, и главное - именно так, как это было раньше. и вот вопрос - ктонибудь сталкивался с подобными вещами?
sn0w Везёт Вам, что только теперь. Я почти всю жизнь так мучаюсь. Не обязательно алкоголя. Достаточно лёгкой умственной усталости (достигается небольшим недосыпанием и переходом на ночной образ жизни). Называется пик Балмера. Очень положительно сказывается на способности сосредотачиваться.
вот вот точно точно, хотел сказать и забыл(( - у меня такое ночью часто случается. собственно сейчас на такой режим и перешел. тут еще видимо дело в напряженности - почемуто не могу расслабиться когда еду в общественном транспорте и поэтому все время в напряжении. сконцентрироваться невозможно ни на чем, кроме как на том чтобы не палиться ибо стыдно - и тут пошел поехал дедлок - напряженность увеличивается, появляется легкий тремор, потом блин эффект зубчатого колеса в некоторых мышцах (например разгинание пальцев выглядит фрагментированно), вообщем жесть да и только. но когда абсолютно спокоен - поддат например итд - все абсолютно ровно и нормально, в том числе и мыслительный процесс. че с этим делать хз( я не медик, но тут прочитал статью про паркинсонизм и ужаснулся ибо очень много симптомов сходных, наверное пойду к невропатологу...омг
да нет, внимание то есть, но в трезвом виде наоборот его избегаю, типа люблю уединение + есть малая толика социофобии, а в нетрезвом - и вышеперечисленных проблем то нет.
когдато употреблял, есть грешок, причем систематически, но уже 3 года как завязал со всеми такими делами)
блин а точно)))))) и понял неправильно и четко про СДВГ там. ффу, уже легчает особенно порадовала перспектива лечения: вообщем хз, написал еще доктору, интересно что он скажет.
оп, был такой же диагноз некоторые упражнения помогли немного улудшить ситуацию. Вещества не помогут)
Либо в вашей "флешке" мало место осталось, либо вы переутомились. Отдохните от всего этого на пару деньков.
Sekretarsha ip_man вещества какраз помогают, но торчать на системе это теперь не мое) а что за упражнения? JET l_inc а чегонить применяете? vover бывает, кстати британские_ученые что-то вывели по этому поводу - типа человек привыкает к поисковикам и сам не замечая того моторику памяти поганит. вообщем вполне справедливо. SilverStorm вообще говоря да - вторые сутки уже пошли, в голове полусонливость и ступор полный. но даже проспавшись иногда зависоны - типа полез в один сорец - забыл из какого места и в таком стиле M0rg0t попробую, наверное, просто с учетом того что в выходные люблю к зеленой кобре приложиться, хз не сведет ли это эффект препарата к нулям
sn0w первые дни\неделю, а потом 0 или хуже... ты сам выбрал. просто уже бесит что на каждом форуме сессионщики просыпаются
перейди на дневной нормальный образ жизни и питания. Отдохни недельку на свежем воздухе, и потом начинай жить в нормальном графике. Если на отдых поехать нет возможности просто гуляй больше на свежем воздухе. Спортом занимаешься?
Magnum Парам-пам-пам! sn0w Ну все, пора переименовывать тебя в sl0w. А если серьезно - то имхо тут просто вопрос интереса. Еще с универа помню, что с таким же трудом в голову не лезли учебные материалы, когда было надо, но не интересно. Не лезит - значит не интересно. И вещества тут не при чем, имхо. По себе могу сказать, что если меня прет то, чем я занимаюсь, то я делаю это одинаково эффективно - хоть трезвый, хоть пьяный, хоть накуреный. А если не интересно - то ни вещества, ни прочие шаманства не помогают.