Всем привет. Вобщем я web-программист, сейчас изучаю Си, но такое ощущение, что компилятор активно сопротивляется. У меня ошибки на банальных строчках (например делаю char p1[100] = "hello"; и компилятор ругается на непонятно что). Уже не знаю, что делать, читаю книгу, все понятно (как никак, синтаксис PHP и Си похож), но как только начинаю писать код, то ничего не понятно.
си и яваскрипт тоже похожи -)) никогда не сравнивай язык как си со скриптовым бредом ) ему от этого обидно и он отказывается компилиться.
Первый вопрос, который советую решить, это - изучаешь ты С или С++? А то есть нехорошая тенденция их путать . Несмотря на внешнюю похожесть и даже некоторую совместимость это два весьма разных языка. в любом случае - лучше отцов-основателей про свое детище никто не расскажет. для С - прав UTeX - Брайан Керниган и Денис Ритчи. для С++ - Бьярн Страуструп "Язык программирования С++" советую обе тогда заодно и поймешь, в чем между ними разница.
Smith char a[100]; = массив из 100 байт, он не будет тебе заполнять его char b[] = "rustock"; // :-P массив из 7 заветных букв, вот тут он тебе все заполнит
неправильно. в обоих случаях будет выделена память под байтовые массивы a[100] и b[8] ('rustock' + '\0'). а вот здесь Код (Text): char a[100]; char *b = "rustock"; будет массив a[100] и указатель *b на константную строку.