Не могу разобраться. В качестве модема использую простой телефон с Bluetooth`ом. Связь плохая, часто обрывается. По началу думал, что если телефон повыше поднять то будет лучше. И положил я его на алюминевые трубки на которых старые занавески висят. Схематичная картина показывающая положение телефона. Телефон здесь это синий прямоугольник. Cвязь после этого перестала обрываться, но вот только возник вопрос, почему-то если положить телефон не по середине, а где нибудь ближе к краю трубок, то он вообще прекращает работать.
Дуршлаг 4G) Жаль, что в мобильнике нет специальной дырки, а то-бы старую телевизионную антенну подключил-бы.
Да и картинкя моя похожа на антенну. А сигнал у меня если считать по кб/с пожалуй раза в 4 лучше стал вместо 2 сразу 9. На радоваться просто не могу.
Да то у меня был телефон с GPRS, сейчас у меня новый с EDGE, его никуда поднимать не нужно и так работает, без антенны. Плохо только, что провайдер с нового года интернетер зажопил. Раньше лимит был 200 Мб/сутки, а сейчас 4 Гб/месяц.