Видел ли кто-нибудь где-нибудь какие-то внятные статьи о проблемах HTML и CSS, связанных с legacy DOM-а, или чего-то такого, связанного с возрастом стандартов, если конечно такие проблемы вообще есть, и если они где-то кем-то описаны?
Ustus Обычно у стандартов с многолетней историей и необходимостью хотя бы частично поддерживать обратную совместимость проблемы все-таки есть
Браузеры коряво все отображают хоть и выпускают их версии регулярно, а уж к общему знаменателю им никогда не прийти. И CSS и HTML и DOM, в любом браузере есть отклонения от стандарта или неподдержка его самых передовых фич. Особенно этим грешит IE. Ну и статья из википедии о DOM в оных
keYMax Спасибо за ссылку, посмотрю. Но речь не о броузерах, речь о самих стандартах А насчет броузеров - думаю дело в том, что в интернете полно сайтов (тысячи их!), не удовлетворяющих стандарту (тупые криворукие программеры). Думаю SGML оказался слишком сложным для среднестатистического Васи, который решил в блокноте сделать себе хоумпейдж. Если бы HTML изначально было в диалекте XML, а не SGML, и если бы броузеры без вопросов отхаркивали невалидный XML, не пытаясь угадать, какой же там тег забыл закрыть вебмастер, думаю проблем было бы меньше. Но опять же, речь не об этом Речь о том, что бы W3C сделал по-другому, если бы им сегодня предложили все сделать с чистого листа.
Проблема в том что W3C это рекомендательный орган. Он даже создан был с целью унифицировать правила по которым пойдет дальнейшее развитие взаимодействия в сети между программами и аппаратурой. Отсюда и его потуги хоть как то собрать все в кучу из того что наваяли уважаемые производители на тот момент. Благодаря его усилиям, возможно все более менее придет в некую общность, но... 2022 год для окончания принятия стандарта HTML5, смешно не правда ли? А прогресс то не стоит на месте. Стандарт не утвержден, а пользоваться им можно уже сейчас. А приведет это снова к тому что наблюдается и поныне, разброд и шатание. Думаю что начать с белого листа у них не выйдет, слишком уж они погрязли в своем болоте.