Заинтересовался Minix3 (http://www.minix3.org). Скачал лив/инстал исо-шку. Хочу поковырять сорцы. Но. Вынь и лин их напрочь не видят. Сам миникс не монтирует фат32 разделы (может я плохо искал?). План9 видит раздел Minix-1.5, но сервера по такой фс я не нашел (тоже искал не особо). Вопрос как вытянуть сорцы для препарации не устанавливая миникс на винт, тк некуда?
Линь вроде должен видеть, если драйвер собран. фс миникс -- это фс, с которой линух родился; фс, из которой выросли ext2, ext3 и ext4. зы. заинтересовался вопросом, сходил на сайт миникс -- там сорцы можно скачать в виде tar.bz2 и можно вытянуть при помощи svn. Какие проблемы?
6 метров - тяжеловато для меня. Хотелось бы из имеющегося диска вытащить. Диск организован так, что и лин и вин видят только 9660 часть. Дорожка одна. Никаких признаков миниксовской части. Вынь и линь монтируют 9660-ю часть и все. Кроме того интересно как они это сделали.
Great Сетка там поддерживает ограниченное число сетевых карт. _basmp_ Ребята извратились - их формат minix Мандрива не понимает, а они не поддерживают в готовой системе ничего "совместимого". Герметики хреновы. Остается два варианта : 1) Сеть, но надо искать совместимую карту 2) Писать на образы дискет - может там они нормальный minix делают. А на СиДи у них три раздела записано. fdisk даже все это понимает, но mount нет. Надо разбирать их загрузчики, вытаскивать этот диск и писать на хард... МОРОКА. Может на СиДи и ДВД они пишут нормально ?