Проблема с подписанным драйвером на Windows 7 x64

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем vasalvit, 6 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasalvit

vasalvit New Member

Публикаций:
    0
    Здравствуйте.

Есть драйвер - верхний фильтр класса для storage. Он подписан нормальным (не тестовым) сертификатом. Тестировал его у сего на Windows XP, Windows Vista x64, Windows 7 x86, Windows 7 x64. Проблем не обнаружил. Драйвер прекрасно ставится и грузится. Пробовал с подключённым WinDBG и без него.

Но у заказчика на Windows 7 x64 проблемы. Драйвер ставится, но не загружается при перезагрузке системы. Система ничего не выдаёт - она просто молчит.

Удалённый доступ к компу заказчика у меня есть. Но я даже не знаю в какую сторону копать.

Может есть какие-нибудь ключи в реестре, чтобы система хотя бы ругалась/писала, почему не подгрузила драйвер?
    Может ли проблема быть связана с VmWare? Windows 7 я у себя тестировал на VmWare, а у него 'железная' машина?

Драйвер является фильтром и ставится на все тома (в тч и на системный). Может ли быть проблема с этим?

Драйвер ставится при помощи SetupDiSetClassRegistryProperty(SPCRP_UPPERFILTERS) без CAT файла. Подписаны SYS файлы.

2. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Кратко мысли такие:

1. Существует требование о том, что boot-драйвера должны иметь встроенную цифровую подпись бинарника.
    2. Есть подозрение, что подписывать следует и .cat-файл в том числе.
    3. Ещё стоит заглянуть в Журнал событий системы (Компьютер - Управление - Просмотр событий).
    4. И неплохо бы уточнить, что подразумевается под "драйвер не грузится" и "система молчит"?

Пункт 1 у тебя вроде бы выполняется, остальное проверь.

3. vasalvit

vasalvit New Member

Публикаций:
    0
    CAT файл ведь создаётся по INF файлу. Но как тогда создать INF файл для фильтра ? У Walter Oney написано:

И все мои попытки создать INF файл пока неудачны (не проходят chkinf).

4. vasalvit

vasalvit New Member

Публикаций:
    0
    Так и не понял в чём была проблема. Всего лишь удалил и перестановил драйвер.

Тему можно закрыть.

Статус темы:
Закрыта.