Проблема с олей

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем 00h, 12 ноя 2009.

1. 00h

00h New Member

Публикаций:
    0
    Достаточно долго благополучно пользовался онным отладчиком, однако после того, как слинковал семпл из статьи (http://wasm.ru/article.php?article=ntldtse) и попробывал его запустить/запустить из под оли последняя начала безбожно косячить (в т.ч. и после перезагрузки системы), а именно обращаться к хз каким аддрессам (ну логично предположить что это из-за модификации селекторов?)

кто то сталкивался? как это коректно откатить и т.д.?

2. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    А какой вы собственно ждали результат когда линковали антиотладочный семл? Вы знаете что такое антиотладка?

3. 00h

00h New Member

Публикаций:
    0
    Я предпологал, что антиотладка "локально" будет действовать только в одной туле

4. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Что косячит? Вся ОС, олли с этой задачей, олли сама по себе. Если олли с задачей, то просто файл *.udd почистить. Если сама олли - переставить по чистому. Если ОС, то это интересно :)
    Я бы поисследовал. Но думаю у вас антивирус "скурвился".

5. 00h

00h New Member

Публикаций:
    0
    Косячит оля при попытки запустить из под нее любое приложение

Переустановка оли непомагает (ну т.е. я скачал ее заново, распоковал - еффекта 0, разве что она что то в реестр написала?)

ОС (xp sp3) работает стабильно

6. 00h

00h New Member

Публикаций:
    0
    Не совсем точно выразился, чисто приложение таки запускается, но многии другии (к которым прилинкованы некоторые библиотеки) таки косячат

7. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    На самом деле это может быть из-за SP3. Дело в том, что там заткнули много "косяков" и из-за этого кривые приложения "вылетают". При запуске под отладчиком эти косяки видны.
    Я сам из-за этого не стал ставить SP3 на машине, где "полигон...
    И кстати я видел эксепшены и на нормальных приложениях в SP2. Без олли они нормально работают, а под олей видны прерывания...

8. 00h

00h New Member

Публикаций:
    0
    До запуска семпла (смотреть первый пост) по SP3 все работало красиво. Мне всетаки удалось отладить то, что я хотел (я убрал в оле вызовы всех процедур, которые вызывают остановку (из стандартных win32api - CreateWindowEx(хмм, win32api тоже имеет заткнутые "косяки"? *сарказм*)), и теперь это конечно не так удобно, но работает)

Я не особо представляю что делала та процедура (NtSetLdtEntries), потому что мое знакомнство с ассемблером произошло относительно недавно, и на сегменты я благополучно забил, и жил счастливо, совершенно не представляя как оно работает, программирую под "плоскую" модель.

9. 00h

00h New Member

Публикаций:
    0
    Отключение антивируса также не помагает.