Достаточно долго благополучно пользовался онным отладчиком, однако после того, как слинковал семпл из статьи (http://wasm.ru/article.php?article=ntldtse) и попробывал его запустить/запустить из под оли последняя начала безбожно косячить (в т.ч. и после перезагрузки системы), а именно обращаться к хз каким аддрессам (ну логично предположить что это из-за модификации селекторов?) кто то сталкивался? как это коректно откатить и т.д.?
А какой вы собственно ждали результат когда линковали антиотладочный семл? Вы знаете что такое антиотладка?
Что косячит? Вся ОС, олли с этой задачей, олли сама по себе. Если олли с задачей, то просто файл *.udd почистить. Если сама олли - переставить по чистому. Если ОС, то это интересно Я бы поисследовал. Но думаю у вас антивирус "скурвился".
Косячит оля при попытки запустить из под нее любое приложение Переустановка оли непомагает (ну т.е. я скачал ее заново, распоковал - еффекта 0, разве что она что то в реестр написала?) ОС (xp sp3) работает стабильно
Не совсем точно выразился, чисто приложение таки запускается, но многии другии (к которым прилинкованы некоторые библиотеки) таки косячат
На самом деле это может быть из-за SP3. Дело в том, что там заткнули много "косяков" и из-за этого кривые приложения "вылетают". При запуске под отладчиком эти косяки видны. Я сам из-за этого не стал ставить SP3 на машине, где "полигон... И кстати я видел эксепшены и на нормальных приложениях в SP2. Без олли они нормально работают, а под олей видны прерывания...
До запуска семпла (смотреть первый пост) по SP3 все работало красиво. Мне всетаки удалось отладить то, что я хотел (я убрал в оле вызовы всех процедур, которые вызывают остановку (из стандартных win32api - CreateWindowEx(хмм, win32api тоже имеет заткнутые "косяки"? *сарказм*)), и теперь это конечно не так удобно, но работает) Я не особо представляю что делала та процедура (NtSetLdtEntries), потому что мое знакомнство с ассемблером произошло относительно недавно, и на сегменты я благополучно забил, и жил счастливо, совершенно не представляя как оно работает, программирую под "плоскую" модель.