Проблема с ListView и DialogBox (WinAPI)

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Roger, 10 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roger

Roger New Member

Публикаций:
    0
    Здравствуйте!

Прошу помочь разобраться с такой проблемой: не изменяется количество записей ListView(не добавляются и не удаляются в процессе работы приложения), а если изменить запись, то она меняется только после щелчка на ListView.

Список создаю так:

В Main:

[]

<font color="red]большой код</font><!--color-->

Если GetListData вызвать при запуске приложения, то все работает нормально (все значения заполняются нормально). Если же, в процессе работы добавить/удалить элемент, количество элементов не изменяется! Если удалить, может появиться 2 последних элемента списка, если добавить — новый не отображается. После перезапуска программы — все нормально, все видит. Если просто изменить элемент — он обновляется только после щелчка.

Второй вопрос.

Вывожу диалог такой командой:

DialogBox(g_hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_PASS), hWnd, PasswordDlgProc);

Вопрос: как вывести его поверх всех окон. Пробовал SetWindowPos(hDlg,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOMOVE) в WM_INITDIALOG, но окно вообще не появилось (у диалога в свойствах стоит выравнивание по центру)!

Помогите, пожалуйста, мне все это побороть.

Заранее благодарен за ответы.

2. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0

А где break?

А где код, который удаляет/добавляет?

ЗЫ: Такой большой код нужно было аттачить.

3. Roger

Roger New Member

Публикаций:
    0
    А где код, который удаляет/добавляет?

Большой код удалил Большой брат :derisive:.

Шучу.

Вот аттач.

[​IMG] _41412430__code.txt

4. Roger

Roger New Member

Публикаций:
    0
    А break ниже по коду.

Здесь не указан.

5. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Видел я этот код ещё до того как его удалили. Не нашёл я в нём участок, который отвечает за удаление/добавление итемов в списке. Аттачте полный код, чтоб можно было скомпилировать и нормально отладить.

6. Roger

Roger New Member

Публикаций:
    0
    М-м-м. К сожалению, полный не могу. Так что извините, я бы с радостью, но...

Там, похоже, эти строки не отрабатывают:

ListView_InsertItem(hwndListView, &lvi);

ListView_Update(hwndListView,i);

В принципе, при работе с ListView там почти все есть.

В PSDK, MSDN я нашел либо без поддержки иконок в списке, либо с использованием SetItemsCount, что мне не подходит, так как там опять же не меняется количество записей в ходе работы.

За основу я взял пример vlist32 (вроде так) из msdn, если у Вас его нет, я могу завтра принести (на работе у меня нет msdn). Вот его я пытался переделать под свои нужды. Пока безуспешно :-(

7. ISM

ISM Серега

Публикаций:
    0

Используй SetForegroundWindow. Эта функция часто используется в самом начале кода приложения для предотвращения запуска второго экземпляра приложения (см. макросы, прилагаемые к пакету MASM32)

8. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0

Кроме SWP_NOMOVE нужен ещё и SWP_NOSIZE:
    Код (Text):
    1. SetWindowPos(hDlg,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE);

В GetListData() нет инициализации lvi.mask:
    Код (Text):
    1. lvi.mask = LVIF_TEXT | LVIF_STATE | LVIF_IMAGE | LVIF_PARAM;

Нет необходимости сразу после создания лист-вью вызывать ListView_DeleteAllItems, т.к. список на старте и так пустой.

Обработчик LVN_ODFINDITEM у вас возвращает 0, хотя должен возвращать -1, раз он на самом деле не используется:
    Код (Text):
    1. case LVN_ODFINDITEM:
    2. return -1;

9. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    То, что Вам не отвечают на этот же вопрос на RSDN, стоит принять как сигнал: просто внимательнее читать MSDN, не пропуская Remarks и возможный Example, никто за Вас это не сделает.

10. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    ListView_InsertItem предназначена для обычных лист-вью и в виртуальных (со стилем LVS_OWNERDATA) не имеет особого смысла, т.к. данные всё равно не будут храниться в контроле. Так что используйте просто SetItemsCount и всю логику перекладывайте на обработчик LVN_GETDISPINFO. Или не используйте этот виртуальный стиль.

Похоже, что я так и не узнаю каким способом удаляются или изменяются эти значения. Может они вообще не в лист-вью изменяются, а в какой-то внешней базе данных?!

Что значит "изменить"? Где и как? После щелчка, очевидно, провоцируется LVN_GETDISPINFO.

11. Roger

Roger New Member

Публикаций:
    0
    Доброе утро!

Спасибо за ответы!

С диалогом я разобрался.

Насчет ListView.

По поводу инициализации lvi - действительно, попробую.

Не использовать стиль - не желательно, так как нужны иконки в списке.

Изменяются данные действительно во внешней базе, потом заполняется массив (до тех пор, пока не закончатся данные), затем необходимо данные из этого массива перенести в ListView.

Правильно ли я Вас понимаю, что, если переделать логику по Вашему совету, то получится следующее (при добавлении/удалении элемента):

1. GetListData сначала удаляет все элементы (ListView_DeleteAllItems), затем заполняет ТОЛЬКО массив (со списком вообще не работает).

2. Функция, вызвавшая GetListData, после завершения последней, вызывает SetItemsCount по количеству заполненных элементов массива.

3. Обработчик LVN_GETDISPINFO рисует элементы в списке (также, как в аттаче, только в аттаче нет работы с массивом)

Если же изменяется запись (опять же, во внешней базе), то посылаем сообщение LVN_GETDISPINFO списку.

Правильно ли я Вас понял?

Аттач с vlist, про который я вчера говорил, не выкладываю, я думаю, он у Вас есть. Если это не так, напишите, обязательно приложу.

Спасибо еще раз за Ваши ответы.

12. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0

Виртуальный листвью предназначен для работы с очень большим обьёмом данных. К примеру, если вы планируете отображать в списке миллионы данных. Иначе использовать LVS_OWNERDATA нецелесообразно. Иконки отображаются и в обычном лист-вью в стиле report. Если убрать этот LVS_OWNERDATA, не надо будет обрабатывать LVN_GETDISPINFO, что значительно упростит код.

13. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0

посылается

SendMessage( hList, LVM_REDRAWITEMS, iFirst, iLast )

а уже сам лист после этого пришлет родителю листа getdispinfo

14. Roger

Roger New Member

Публикаций:
    0
    Всем спасибо за ответы.

Разобрался, тему закрываю.

Статус темы:
Закрыта.