Проблема состоит в следующем: при нажатии на иконизированную кнопку - иконка исчезает. Что это может быть? Иконку вставляю след. образом: invoke CreateWindowEx,NULL,offset ButtonClass,NULL, BS_ICON or WS_CHILD or WS_VISIBLE, 75,150,24,23,hWnd,IDB_BUTTON,hInstance,NULL mov hButton,eax invoke LoadImage,hInstance,ICON_B1,IMAGE_ICON,16,16,LR_DEFAULTCOLOR invoke SendMessage,hButton,BM_SETIMAGE,IMAGE_ICON,eax И еще мож кто обьяснит почему при создании диалогового окна через DialogBoxParam, с кнопкой(BS_ICON), при попытке вставить в WM_INITDIALOG иконку в след. образом: invoke GetDlgItem,IDB_BUTTON,hDlg mov hButton,eax invoke LoadImage,hInstance,ICON_B1,IMAGE_ICON,16,16,LR_DEFAULTCOLOR invoke SendMessage,hButton,BM_SETIMAGE,IMAGE_ICON,eax Иконка не вставляется. Тот же код на C работает без проблем.
Привет...всех Да дуиаю, что Я понял Вашу проблему... Вы забыл класть LR_LOADFROMFILE на параметре fuLoad т.е последный параметр. Думаю это этот...если нет не вижу другую вещь... Ваша иконка -- на ressource file ? Если да не нужно класть этот параметр т.е LR_LOADFROMFILE... Можеть быть Вы использовалы несколько разов эту икону итак попробуйте класть LR_SHARED с OR на последним параметре. Желаю хорощих успехов. Ваш Друг. С уважением, Gerard ( Жерар ). -----------------
Ещё одна вещь... Для хорошых советов... http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/commctls/butt ons/buttons.asp Здесь Вы смогли бы находить советов для структуры Button... Желаю хорощих успехов. Ваш Друг. С уважением, Gerard ( Жерар ). -----------------
Castor Неправильно передаёшь параметры в GetDlgItem . Посмотри в папку \Example2\Bmbutton\ (кажеться с масмом идёт) там то , что тебе нужно .
bogrus, спасибо за совет, но там я уже был. И кнопки создаюся через CreateWindowEx, а уменя другой случай (второй вопрос). Да, и ты прав насчет: Неправильно передаёшь параметры в GetDlgItem Описался пока здесь набивал, в исходнике же все правильно: invoke GetDlgItem,hDlg,IDB_BUTTON
Пожулуйста прегратйте написать < ; места < ;.. Ваш Друг. С уважением, Gerard ( Жерар ). -----------------
Привет! я использовал твой код один в один (только координаты поменял) - все работает. чтобы кнопке в диалоге можно было влепить иконку - у нее должен быть стиль BS_ICON, который может быть и на ходу влепить можно через BM_SETSTYLE мессагу. а как сделать чтоб и иконка и текст - честно говоря не знаю (сам такой (чуть поправлено) я еще подумал - наверное, нужно или битмап в памяти рисовать, потом присваивать, или самому отрисовывать кнопку каждый раз (OWNDRAW вроде - ща не помню точно