Что-то у меня не так с ними. ADSL-модем раздает интернет по домашней сети. Windows XP. Браузеры IE и Mozilla прекрасно лазают по ftp-серверам. А вот Filezilla и Total Commander, CuteFTP во любых режимах - не хотят. Подключение как бы происходит, а после команды LIST выдается ошибка: Превышено время ожидания соединения. Не могу получить список каталогов! Похоже, проблема в каких-то настройках системы. Судя по всему, сервер получает вместо моего внешнего ip адрес 127.0.0.1 Проблема в точности описана здесь: http://www.nodans.com/index.cfm/2008/4/24/Fix-for-Filezilla-Failing-to-Retrieve-Directory-Listing Но описанные там настройки мне не помогают. Кто что посоветует?
transcendent Может фаервол не создал правила по-умолчанию для неизвестных ему программ, или вообще запретил доступ. У меня в Agnitum аналогичное происходит, ест фаер на блокировании стоит.
У меня Comodo стоит, но я его совсем останавливал - все равно то же самое. И антивирус Nod32 тоже останавливал.
Да, Xerx! Ты оказался прав! Оказывается, когда я как бы "выходил" из фаерволла, он все равно работал. Подкрутил и все включилось. Огромное спасибо! Не люблю, когда что-нибудь не так, а теперь все нормально!